Pollo asado chimichurri

Te recomiendo esta receta si tienes invitados en casa: es económica, se hace sola en el horno mientras tú puedes ir preparando otras cosas, y además se van a chupar los dedos.
Ingredientes
Preparación
- Ponemos el pollo en un recipiente, lo salamos, salpimentamos y le ponemos un poco de tomillo y romero. Agregamos la mitad de la salsa Chimichurri, lo tapamos con plastifilm y lo dejamos macerando en la nevera toda la noche.
- Pelamos las batatas y las cortamos en rodajas, grosor medio. Cortamos la cebolla en cuadraditos no muy pequeños.
- En un recipiente amplio juntamos las rodajas de batata, la cebolla, el champiñón laminado, el ajo y el jengibre igualmente laminados. Le agregamos un poco de sal, pimienta, tomillo, romero y 4 cucharadas de aceite. Lo mezclamos todo.
- En una fuente de horno, echamos un poquito de aceite y esparcimos la mezcla de batata y cebolla, a modo de cama. Colocamos encima los trozos de pollo y le echamos el vino blanco, un chorrito de aceite y los untamos por encima con el resto de la salsa Chimichurri.
- Metemos al horno precalentado a 200º, durante 75 minutos.
- Salsa Chimichurri:
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de sal
1 cucharada sopera de orégano seco
150 gr. de perejil fresco
1/2 guindilla o ají picante
3 dientes de ajo
Pimienta negra al gusto
1 hoja de laurel
30gr de vinagre
150gr de aceite de oliva virgen
Mezclas todos los ingredientes en un molinillo, licuadora o batidora.
Nutrición
- Carbohidratos: 37.7g
- Grasa total: 38.7g
- Grasa sat.: 10.3g
- Proteínas: 118.1g
- Fibras: 8.2g
- Azúcar: 15g
- ProPoints: 25
- SmartPoints: 23
Preguntas
Como puedo preparar la salsa chimichurri en casa?
Hola, la salsa chimichurri es típica de Argentina. Aquí en España la encontramos ya hecha en el supermercado, pero es muy fácil hacerla. Estos son los ingredientes:
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de sal
1 cucharada sopera de orégano seco
1/2 guindilla o ají picante
3 dientes de ajo muy picados (chafados con un tenedor)
Pimienta negra al gusto
1 hoja de laurel muy picada
30gr de vinagre
150gr de aceite de oliva virgen extra
Esta receta de pollo está muy buena, te animo a que la pruebes.
Mezcla primero los ingredientes secos en un cuenco y luego añades poco a poco el vinagre y el aceite. Lo mezclas todo bién.
Se puede sustituir el boniato por patatas?
Sin problema! :)
Coloco un puntaje bajo porque es una receta incompleta. Si hablas de chimichurri, debes explicar qué es y colocar la receta.
Hola, el chimichurri es una salsa líquida con muchos condimentos (pimentón, ajo, perfejil, orégano, ají....) muy utilizada en América, especialmente en Argentina. Se usa para acompañar carnes y asados. Como se indica en el último paso simplemente hay que picar los ingredientes indicados y mezclaros :) Está riquísima!
Fotos de miembros
Comentarios
La salsa le da un toque diferente al pollo al horno que le queda muy bien.
Salsa chimichuri es muy fácil, licúas perejil con ajo y aceite de oliva, le puedes poner un poco de picante si gustas.
Tiene muy buena pinta pero ¿dónde se compra la salsa Chimichurri o cómo se hace?
A nosotros también nos encanta esta salsa argentina tan usada para los asados. ¡Nos alegra muchísimo saber que a ti también te ha conquistado ese sabor tan particular! Un saludo