Te recomiendo esta receta si tienes invitados en casa: es económica, se hace sola en el horno mientras tú puedes ir preparando otras cosas, y además se van a chupar los dedos.
Como puedo preparar la salsa chimichurri en casa?
Responder:Hola, la salsa chimichurri es típica de Argentina. Aquí en España la encontramos ya hecha en el supermercado, pero es muy fácil hacerla. Estos son los ingredientes: 1 cucharadita de pimentón dulce 1 cucharadita de sal 1 cucharada sopera de orégano seco 1/2 guindilla o ají picante 3 dientes de ajo muy picados (chafados con un tenedor) Pimienta negra al gusto 1 hoja de laurel muy picada 30gr de vinagre 150gr de aceite de oliva virgen extra Esta receta de pollo está muy buena, te animo a que la pruebes. Mezcla primero los ingredientes secos en un cuenco y luego añades poco a poco el vinagre y el aceite. Lo mezclas todo bién.
Se puede sustituir el boniato por patatas?
Responder Petitchef:Sin problema! :)
Coloco un puntaje bajo porque es una receta incompleta. Si hablas de chimichurri, debes explicar qué es y colocar la receta.
Responder Petitchef:Hola, el chimichurri es una salsa líquida con muchos condimentos (pimentón, ajo, perfejil, orégano, ají....) muy utilizada en América, especialmente en Argentina. Se usa para acompañar carnes y asados. Como se indica en el último paso simplemente hay que picar los ingredientes indicados y mezclaros :) Está riquísima!
La salsa le da un toque diferente al pollo al horno que le queda muy bien.
Salsa chimichuri es muy fácil, licúas perejil con ajo y aceite de oliva, le puedes poner un poco de picante si gustas.
Tiene muy buena pinta pero ¿dónde se compra la salsa Chimichurri o cómo se hace?
A nosotros también nos encanta esta salsa argentina tan usada para los asados. ¡Nos alegra muchísimo saber que a ti también te ha conquistado ese sabor tan particular! Un saludo