Pollo asado o a l'ast
Delicioso pollo asado con un sabroso aroma a hierbas. Hecho en el horno con una técnica muy especial.
Ingredientes
3
Costo estimado: 5.56Euros€ (1.85€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción2 horas
- Se coge el pollo y se lo deja bien limpio por dentro, se le quitan las plumas que puedan tener y se le cortan el cuello y las puntas de las alas.
Se sal pimienta todo por dentro y por fuera.
También se le pone romero y tomillo por dentro y por fuera. Mantequilla por dentro y por fuera.
Y laurel por dentro. Se pincha la piel con un tenedor por todos lados. - Truquillo, si no tienes ningún tipo de espetón para pinchar el pollo de forma que quede de pie, se puede usar una lata de refresco rellena de garbanzos, algún peso, etc. y envuelta en papel de aluminio y se introduce por el orificio del pollo así se podrá poner de pie en la bandeja y quedará mas rico.
- Se pone en el horno previamente precalentado unos 10 min a 220º para que se dore por fuera y después se pone durante una hora a 190º. Se puede usar el jugo que va sacando para irlo remojando.
Consejos y trucos
Os dejo el video por si os interesa: https://www.youtube.com/watch?v=Bqbv9aKzgk4
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 473Kcal
- Carbohidratos: 1.4g
- Grasa total: 25.5g
- Grasa sat.: 9.2g
- Proteínas: 58.1g
- Fibras: 1.7g
- Azúcar: 1.1g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (212g)
Sin gluten
Sin huevo
Preguntas
De ver el pollo en crudo y así sentado causa una mala impresión debía de verse la foto mejor cuando estuviese cocinado daría mejor imagen.Gracias.
Gracias por su sugerencia
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:


olga passols,
04/05/2012
Creo que tiene que estar bueno y como un dia quiero hacer pollo a l'ast està receta me parece un excelente idea.
Gracias por esta receta tan maravillosa.
04/05/2012
Este pollo lo conocía como pollo borracho se introduce una cerveza para cuando secose