Petitchef

Pollo con castañas y boletus

Pollo asado con una salsa de castañas y boletus, acompañada de patatas asadas

Plato
4 porciones
1 hora
20 min
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • Braseamos los 300 gr boletus a fuego suave, con mantequilla o aceite si lo preferimos con menos grasas. Le agregamos 2 chalotas, 1 ajo y puerro.
  • Cuando el boletus empiece a soltar agua le agregamos la castaña. Una vez esté todo braseado flameamos con oporto o con pedro ximenez.
  • Por otro lado asamos el pollo al horno, con sal y pimienta. Es recomendable que compremos el despiece de un pollo y utilicemos los muslos y entremuslos, aunque cada persona puede hacerlo con lo que más le guste.
  • Una vez evaporado el alcohol, incluimos el caldo de pollo.
    Vamos reduciendo la salsa, hasta que se quede un glaseado y eso se lo echamos al pollo con unas patatitas asadas al horno.

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