Un plato de lujo, Mar y Montaña donde la combinación carne y pescado es muy buena. Es una receta antigua de la cocina tradicional catalana, sobre todo de la parte de Gerona.
Me encantan estas combinaciones, queda exquisita. Yo sólo le puse un vaso de caldo, dos me parecía mucho y la picada un poco más tarde.
Buenísimo
El secreto está en la picada !! Excelente receta yo le pongo chocolate a la picada. Una receta deliciosa. Te paso enlace por si quieres echar un ojo.
http://paladarmediterraneo.es/pollo-con-gambas/
Por las veces que yo he hecho este plato, la receta tiene algunos errores. Demasiado caldo, tal cantidad de líquido no da tiempo a ser absorbido y la salsa queda muy líquida. La picada es mejor y más sabrosa si se echa 5 minutos antes de finalizar la cocción del plato. Demasiado tomate..."mata" el sabor característico de la picada. Le falta un poco de pimienta blanca. Por lo demás esta bastante buena.
A esta receta, ántes de sofreír el pollo, en un bol, le echo sal, pimienta y canela que le da un sabor especial a la salsa después de echarle el coñac si se le agrega un vaso de sidra aumenta el sabor y le da un paladar mas sabroso y así se evita de modificarlo de sal o pimienta. Esta receta siempre la hago en cazuela de barro, le da otro sabor.
Gracias! Nos alegra saber que te ha gustado esta receta! :D