Pollo con salsa de nata y limón

Muy fácil de hacer y con una suave y sabrosa salsa que hará de esta receta un plato estrella.
Ingredientes
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Preparación
- En una cazuela derretir la mantequilla con una cucharada de aceite, cuando esté bien caliente sofreír el pollo hasta que esté dorado.
- Añadir la cebolla picada y dejar que se poche.
- Añadir el zumo de limón, el vino, pimienta y un poco de sal.
- Cocer todo hasta que el pollo esté tierno.
- En un cazo poner la nata con un poquito de sal (no mucha pues al reducir se salaría demasiado), pimienta molida y ralladura de nuez moscada.
Dejar que hierva a fuego suave durante 10 minutos. Añadir la ralladura de limón. - Cuando el pollo esté blando, retirarlo, subir el fuego y reducir la salsa, no debe quedar muy liquida.
Triturarla con la batidora y mezclar con la nata. Probar el punto de sal.Servir el pollo con la salsa por encima. - *Si no resulta agradable encontrar la ralladura de limón, triturarla con la salsa.
Consejos y trucos
Puedes cambiar los contramuslos por otra parte del pollo de tu preferencia.
Preguntas
Perdon, es nata para montar o para cocinar???
Yo uso nata para montar, pero también se puede utilizar la de cocinar, la diferencia es que la salsa será menos espesa pero más ligera de grasa. Depende del gusto de cada uno. Un saludo
¿Se puede emplear el mismo limón del que se saca el zumo y luego rallarlo o hace falta dos limones? Saludos, Carlos
Hola! Lo mejor es rallar primero y después sacar el jugo. Al rallar procurar que sea sólo la piel amarilla, la parte blanca que hay debajo amarga.
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Comentarios
La hice y mi esposa preguno si esoy haciendo algun curso de cocina a escondidas...

La ver confiaba nada en esta receta, pero decidí arriesgarme y resulto ser genial de sabor y consistencia. Lo que aún no me convence es la presentación pero ya me la ingeniaré para la próxima. Gracias y saludos.
