En una cazuela de barro, ponemos un par de cucharadas de aceite y doramos el pollo por ambos lados.
Añadimos la cebolla en rodajas y el ajo picado y dejamos que sofrian durante unos 5 minutos.
Pasado este tiempo, añadimos la cerveza. Dejamos que hierva un poco para que evapore el alcohol.Seguidamente añadimos la media cucharadita de curry y la de ras el hanout.
Esta especie la descubrí hace poquísimo y ando experimentando con ella. Es muy utilizada en la cocina árabe y pasa como con el curry, hay diferentes tipos de mezclas que se pueden encontar. Esta mía, tiene entre sus ingredientes; jenjibre, cardamomo, canela, nuez moscada, pimienta y pimentón.
Una mezcla explosiva que debemos utilizar con moderación quienes no estamos habituados a ella.Dejamos que cueza y si vemos que se nos queda sin líquido le añadimos el agua de cocción de los garbanzos. En este caso, caldo de cocido.
Cuando el pollo esté ya en su punto, añadimos los garbanzos y dejamos que cueza un par de minutos para que la legumbre se impregne del sabor del guiso.
Espolvoreamos con perejil picado y servimos bien caliente.