Tostar las almendras en una sartén con cuidado de que no se quemen. Machacar en el mortero dejando trocitos gruesos. Reservar.
Una vez cocidos los huevos, separar las yemas de las claras. Reservar las yemas y picar las claras . Reservar.
Pelar y picar los ajos y las cebollas en trozos pequeños, poner el aceite en una cazuela amplia al fuego y pochar las cebollas y los ajos.
Incorporar el pollo a la cazuela, bajar el fuego y dejar unos minutos.
Añadir el resto de ingredientes, menos las yemas y las claras, dejar a fuego medio hasta que se evapore el vino y espese la salsa. Cuando empiece a espesar añadir las yemas antes reservadas para que ligue la salsa.
Servir con las claras picadas, perejil picado si se desea y la guarnición dulce de patata y naranja.
Preparación de la guarnición dulce de patata y naranja:
Lavar muy bien las patatas, hacerles varios pinchazos con una brocheta o palillo y meter en el microondas 3 minutos por patata más o menos, depende del microondas, unos 12 minutos .
Pelar y cortar en rodajas del grosor de las de naranja cuando se hayan enfriado, salpimentar y reservar.
Cortar las naranjas en rodajas algo gruesas. Poner el agua en el fuego con el azúcar hasta que hierva, poner las naranjas en el almíbar hirviendo y dejar enfriar. Escurrir y reservar.
Para la guarnición ir alternando rodajas de patata y naranja formando una torre o un abanico.