Petitchef

Pollo en Pepitoria

Guiso de pollo con una salsa espesita y muy deliciosa.

Plato
5 porciones
10 min
25 min
Fácil
329 Kcal

Ingredientes

5
Costo estimado: 6.33 (1.27€/porción)

Preparación

  • Rehogamos la carne hasta que nos quede bien dorada por todos los lados, en una cazuela con abundante aceite. Sacamos la carne a un plato y, en ese mismo aceite, echamos la cebolla picada, 2 ajos grandes cortados en en láminas gruesas y la hoja de laurel. Freímos a fuego medio-lento hasta la verdura quede bien pochada.
  • Cuando la verdura esté bien hecha, añadimos el pollo y regamos con un buen chorro de vino blanco. Que medio cubra la carne. Dejamos que el vino se evapore y entonces añadimos el agua. Dejamos cocinar.
  • Por otro lado, iremos picando en un mortero: las almendras crudas, el ajo y perejil. Hacemos un huevo cocido, lo pelamos, lo cortamos por la mitad y le sacamos la yema. Esa yema también la añadimos al mortero.
  • Echamos un poco de caldo de la cocción y movemos. Añadimos a la cazuela la mezcla.Echamos un poco de caldo de pollo si lo probamos y notamos que le falta sabor, dependiendo del tipo de carne que usemos será más o menos sabrosa.
  • La clara del huevo la vamos a rallar y a echar por encima para decorar el plato. Agregamos un poquito de perejil para decorar por encima. Y listo!

Consejos y trucos:

Podéis ver el paso a paso con fotos de ésta y otras recetas en: www.mibloguicodecocina.blogspot.com

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 329Kcal
  • Carbohidratos: 3.1g
  • Grasa total: 16.3g
  • Grasa sat.: 3.8g
  • Proteínas: 38.1g
  • Fibras: 1.6g
  • Azúcar: 1g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (173g)
Sin gluten
Sin lactosa


Conservar en frigorífico
Bloguico Bloguico

Fotos

Pollo en Pepitoria
Pollo en Pepitoria - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros (37):

conchi, 07/09/2018

Buenisimo

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
maria_dolores_l2014
maria_dolores_l2014, 03/09/2018

Buenisimo y facil de realizar

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Tiko Alvardo, 30/08/2018

Excelente

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
19/01/2015

Hola,cuanto vino se le echa?

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Le puede echar un vaso, entre los 200 ml y los 250 ml de vino blanco.

22/12/2014

Sencilla y muy buena

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
perrosenmexico, 18/06/2023

Esta versión es muy rica, ya la cociné y quedó muy bien, gracias por la receta, aunque solo como curiosidad les platicaré que en México el pollo con pepitoria es con pepita de calabaza, semillas de chiles, tomate verde de cáscarac, cilantro, varias especias, ajo y cebolla Un abrazo desde el Ajusco México.

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por la información ¡nos encanta aprender cosas de la gastronomía mexicana! Para allá que va un cordial saludo de parte del equipo :)

Zoila, 20/08/2020

Muy bueno, tengo pollo y ahora mismo lo haré.

(1) (0) Abuso
elba angelica_p2013, 28/08/2018

Mi familia de Valladolid lo cocina con gallina,sin huevo ni vino,solo caldo de gallina con azafrán y al finalizar
papas cortadas como para fritas pero bien gruesas.Se lo deja reposar y un último calentón,

(1) (0) Abuso
25/12/2014

Un plato muy bueno y facil de hacer

(1) (0) Abuso
Jyvais, 22/12/2014

¿ Qué se hace con el blanco del huevo ? ¿Se esparce, duro, al final, sobre el plato ya cocinado ?

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 4

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pollo con champiñones en salsa
Pollo con champiñones en salsa
1 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Pollo al curry y leche de coco
Pollo al curry y leche de coco
3 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pollo a la vasca fácil y sencillo
Pollo a la vasca fácil y sencillo
2 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.2 / 5
Receta Pollo al limón al horno
Pollo al limón al horno
4 porciones
30 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Pollo rebozado de cacahuetes
Pollo rebozado de cacahuetes
2 porciones
30 min
Fácil
5 / 5

Artículos relacionados

La vuelta al mundo en 8 recetas emblemáticas con pollo La vuelta al mundo en 8 recetas emblemáticas con pollo ¿Pechuga de pollo seca? Estas son las cocciones que harán que te quede jugosa y sabrosa ¡siempre! ¿Pechuga de pollo seca? Estas son las cocciones que harán que te quede jugosa y sabrosa ¡siempre! 18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático 18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático

Los últimos artículos

Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo?

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto