Hola, consulta, en que cambia el procedimiento si uso una olla a presión? Gracias
Responder Petitchef:La olla a presión, al igual que la olla rápida, lo que hace es acelerar los tiempos de cocción de los alimentos, reduciéndolos a más de la mitad. Puedes cocinar los porotos en tu olla a presión sin problema, te llevará unos 25 minutos. No olvides ponerlos en remojo la noche anterior. Y, muy importante, sigue estrictamente las instrucciones de uso de tu olla a presión para evitar accidentes.
Le cuento que a mi suegra, cocinando porotos en olla a presión, los ollejos de los taparon los conductos extractores de vapor, y esta explotó, la tapa rompió el techo que era de vulcanita, y la parte de abajo de la olla, hundió la cocina, ella quedó en shock, nunca a vuelto a cocinar nada en olla a presión, por cierto la cocina se reemplazó,. Sugiero no cocinar legumbres en olla a presión sin supervisar que pueda pasar ese tipo de accidentes.
Los accidentes domésticos en cocina pueden acaecer. Las ollas a presión de hoy son bastante seguras y se puede cocinar porotos sin problema. Eso sí, siempre y cuando se use la olla siguiendo precisamente las instrucciones. Nunca la llenes mucho de agua y caldo. Presumimos que pudiera ser ese el problema con su suegra.