Potaje de garbanzos con berenjena y calabaza

Potaje de garbanzos con berenjena y calabaza
Plato
Fácil
30 min
372 Kcal

Como amante de los platos de cuchara espero que os guste tanto como a mí este potaje de garbanzos.

Ingredientes

2
Costo estimado: 2.21 (1.1€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción15 min
  • Troceamos la cebolla muy fina y ponemos a pochar en una sartén durante 5 minutos. Troceamos la calabaza y la berenjena en dados y añadimos a la sartén, dejamos que se fría bien durante unos 10 minutos.
  • Lavamos y escurrimos los garbanzos. Los añadimos a la sartén y removemos bien durante un par de minutos. Ahora es cuando añadimos el tomate frito, el orégano y el pimentón.
  • Dejamos que se mezclen bien todo y añadimos el medio litro de caldo, más o menos hasta cubra todo. Añadimos la cucharada pequeña de harina y dejamos que se haga a fuego medio para que reduzca un poco. Sazonamos.
  • Ya tendriamos listo este potaje con un sabor muy bueno. Receta fácil y rápida. En el blog están subidas las fotos de cómo se va haciendo la receta para que no os perdáis nada. Saludos.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 371Kcal
  • Carbohidratos: 54.8g
  • Grasa total: 7.5g
  • Grasa sat.: 1.1g
  • Proteínas: 14.7g
  • Fibras: 11.7g
  • Azúcar: 7.1g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (544g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
JuanjosgJuanjosg

Preguntas

Super facil y esta riquísimo!!

Gracias! La verdad es que es una receta muy saludable y fácil de hacer :D

Hola: ¿Qué pimentón le va mejor (dulce o picante?. Saludos, Carlos Iglesia Puig

Usa el que más te guste. Los dos le van estupendamente :D

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 7

María Dolores

Esta receta, la conozco de toda la vida pues ya la hacía mi abuela y está de toma pan y moja. Riquiiiiiiiisima.

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por confiar en las recetas que se publican en la web de Petitchef. La verdad es que el autor de esta receta tiene buena mano con los platos de cuchara. Saludos del equipo.

jaxbom

Vaya si está bueno este potaje... todo un exito, guardo la receta muchas gracias!!

yo cociné esta receta
abuso

Alicia

Excelente receta, amo la comida sencilla y sabrosa y ésta lo es.

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! En PEtitchef procuramos hacer recetas sencillas y ricas así que nos encanta que te guste

anonymous

Muy bueno

abuso

Milagros Gil

Para empezar, no me gustan las recetas que utilizan caldo preparado o garbanzos de bote. no creo oportuno echar harina a este plato y menos después de haber añadido el caldo. no me gusta en absoluto. Para el que no sepa cocinar, creo que esta receta le perjudica.

abuso

mireia_p2017

Una receta sana y sabrosa para toda la familia.

abuso

lpicon3

Deliciosa y nutritiva, la hice tal cual y me resultó buenísima. Gracias.

abuso

cpmt

COMO SE entra en el blog?? La receta excelente. Yo no puse la berengena (estan carísimas ahora_ pero si zanahoria y calabacin. Mil gracias. Me encantan recetas tradicionales españolas, al vivir fuera de Espana, las echo de menos.

abuso

Rosa Perez Martinez

Cambié la berenjena y la calabaza por calabacin,zanahoria y pimiento rojo, riquísimo y rapidísimo

abuso

anonymous

Muy ricoooooooooooo

abuso
  • página 1 / 7