Potaje de garbanzos con berenjena y calabaza

Como amante de los platos de cuchara espero que os guste tanto como a mí este potaje de garbanzos.
Ingredientes
Preparación
- Troceamos la cebolla muy fina y ponemos a pochar en una sartén durante 5 minutos. Troceamos la calabaza y la berenjena en dados y añadimos a la sartén, dejamos que se fría bien durante unos 10 minutos.
- Lavamos y escurrimos los garbanzos. Los añadimos a la sartén y removemos bien durante un par de minutos. Ahora es cuando añadimos el tomate frito, el orégano y el pimentón.
- Dejamos que se mezclen bien todo y añadimos el medio litro de caldo, más o menos hasta cubra todo. Añadimos la cucharada pequeña de harina y dejamos que se haga a fuego medio para que reduzca un poco. Sazonamos.
- Ya tendriamos listo este potaje con un sabor muy bueno. Receta fácil y rápida. En el blog están subidas las fotos de cómo se va haciendo la receta para que no os perdáis nada. Saludos.
Puntúe esta receta
Nutrición
Nutrición:
- Carbohidratos: 54.8g
- Grasa total: 7.5g
- Grasa sat.: 1.1g
- Proteínas: 14.7g
- Fibras: 11.7g
- Azúcar: 7.1g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 11
Preguntas
Super facil y esta riquísimo!!
Gracias! La verdad es que es una receta muy saludable y fácil de hacer :D
Hola: ¿Qué pimentón le va mejor (dulce o picante?. Saludos, Carlos Iglesia Puig
Usa el que más te guste. Los dos le van estupendamente :D
Fotos de miembros
Comentarios
María Dolores
Esta receta, la conozco de toda la vida pues ya la hacía mi abuela y está de toma pan y moja. Riquiiiiiiiisima.
jaxbom
Vaya si está bueno este potaje... todo un exito, guardo la receta muchas gracias!!
Alicia
Excelente receta, amo la comida sencilla y sabrosa y ésta lo es.
anonymous
Muy bueno
Milagros Gil
Para empezar, no me gustan las recetas que utilizan caldo preparado o garbanzos de bote. no creo oportuno echar harina a este plato y menos después de haber añadido el caldo. no me gusta en absoluto. Para el que no sepa cocinar, creo que esta receta le perjudica.
mireia_p2017
Una receta sana y sabrosa para toda la familia.
lpicon3
Deliciosa y nutritiva, la hice tal cual y me resultó buenísima. Gracias.
cpmt
COMO SE entra en el blog?? La receta excelente. Yo no puse la berengena (estan carísimas ahora_ pero si zanahoria y calabacin. Mil gracias. Me encantan recetas tradicionales españolas, al vivir fuera de Espana, las echo de menos.
Rosa Perez Martinez
Cambié la berenjena y la calabaza por calabacin,zanahoria y pimiento rojo, riquísimo y rapidísimo
anonymous
Muy ricoooooooooooo
Gracias por confiar en las recetas que se publican en la web de Petitchef. La verdad es que el autor de esta receta tiene buena mano con los platos de cuchara. Saludos del equipo.