Potaje de garbanzos con berenjena y calabaza

Como amante de los platos de cuchara espero que os guste tanto como a mí este potaje de garbanzos.
Ingredientes
También te puede gustar
-
Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
-
Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
-
Tarta tatin de berenjena: ¡una versión salada de la famosa tartaleta francesa!
-
Mini pizzas de berenjena
Preparación
- Troceamos la cebolla muy fina y ponemos a pochar en una sartén durante 5 minutos. Troceamos la calabaza y la berenjena en dados y añadimos a la sartén, dejamos que se fría bien durante unos 10 minutos.
- Lavamos y escurrimos los garbanzos. Los añadimos a la sartén y removemos bien durante un par de minutos. Ahora es cuando añadimos el tomate frito, el orégano y el pimentón.
- Dejamos que se mezclen bien todo y añadimos el medio litro de caldo, más o menos hasta cubra todo. Añadimos la cucharada pequeña de harina y dejamos que se haga a fuego medio para que reduzca un poco. Sazonamos.
- Ya tendriamos listo este potaje con un sabor muy bueno. Receta fácil y rápida. En el blog están subidas las fotos de cómo se va haciendo la receta para que no os perdáis nada. Saludos.
Nutrición
- Carbohidratos: 54.8g
- Grasa total: 7.5g
- Grasa sat.: 1.1g
- Proteínas: 14.7g
- Fibras: 11.7g
- Azúcar: 7.1g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 11
Preguntas
Super facil y esta riquísimo!!
Gracias! La verdad es que es una receta muy saludable y fácil de hacer :D
Hola: ¿Qué pimentón le va mejor (dulce o picante?. Saludos, Carlos Iglesia Puig
Usa el que más te guste. Los dos le van estupendamente :D
Fotos de miembros
Comentarios
Esta receta, la conozco de toda la vida pues ya la hacía mi abuela y está de toma pan y moja. Riquiiiiiiiisima.
Vaya si está bueno este potaje... todo un exito, guardo la receta muchas gracias!!
Para empezar, no me gustan las recetas que utilizan caldo preparado o garbanzos de bote. no creo oportuno echar harina a este plato y menos después de haber añadido el caldo. no me gusta en absoluto. Para el que no sepa cocinar, creo que esta receta le perjudica.
Deliciosa y nutritiva, la hice tal cual y me resultó buenísima. Gracias.
COMO SE entra en el blog?? La receta excelente. Yo no puse la berengena (estan carísimas ahora_ pero si zanahoria y calabacin. Mil gracias. Me encantan recetas tradicionales españolas, al vivir fuera de Espana, las echo de menos.
Cambié la berenjena y la calabaza por calabacin,zanahoria y pimiento rojo, riquísimo y rapidísimo
Gracias por confiar en las recetas que se publican en la web de Petitchef. La verdad es que el autor de esta receta tiene buena mano con los platos de cuchara. Saludos del equipo.