Petitchef

POTAJE DE GARBANZOS Y ESPINACAS

Potaje fácil y rico de garbanzos

Plato
1 porciones
30 min
30 min
Medio

Ingredientes

1

Preparación

  • Lo primero que haremos será poner el día anterior los garbanzos a remojo y con una cucharada de bicarbonato, lo dejamos de 8 a 12 horas. Se tira el agua, se enjuaga y se vuelve a poner agua fría, cocemos los garbanzos con el puerro, una cebolla y la hoja de laurel, yo lo hice en la olla rápida, unos 30 minutos.

    En una sartén con un pelín de aceite de oliva se fríe el trozo de pan que previamente habremos cortado en dos rebanadas, se retira, las almendras ( cuidado que no se quemen), se retiran, los dientes de ajo, pelados y enteros, también se retiran y se reservan.

    En este mismo aceite se fríe la cebolla que queda muy bien picada, a fuego más bien bajo, para que quede muy bien pochada. Mientras, todo lo que hemos frito se pone en un mortero grande, junto con dos de las yemas de los huevos duros y los cominos, se machaca bien, si vemos que no podemos y que nos queda muy grueso, podemos hacerlo con la batidora de mano, ayudándonos con un poco de líquido, pero a mí me gusta como queda con el mortero.

    Cuándo la cebolla esté pochada del todo, se echa la pizca de azafrán, se da unas vueltas, para que suelta todo el aroma y se aparta del fuego.

    Ahora sólo queda colar los garbanzos, reservando el caldo de la cocción, los ponemos en una olla junto con la cebolla y el majado y le vamos echando el caldo hasta que quede a nuestro gusto, en mi casa nos gusto trabadito, le echamos las espinacas, y dejamos cocer a fuego lento unos diez minutos, o hasta que veamos que estén listas. Troceamos las claras de los huevos y el huevo duro que nos quedaba y listo para comer!!!

    ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO!! UN BESO!!


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
5 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
2 porciones
15 min
Fácil
5 / 5
Receta Ensalada de garbanzos con bacalao
Ensalada de garbanzos con bacalao
4 porciones
25 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Noodles salteados con garbanzos y calabacín
Noodles salteados con garbanzos y calabacín
1 porciones
20 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Garbanzos tostados en la freidora de aire
Garbanzos tostados en la freidora de aire
3 porciones
19 min
Fácil
4.5 / 5

Artículos relacionados

Recetas con espinacas, la verdura más versátil y nutritiva Recetas con espinacas, la verdura más versátil y nutritiva Recetas clásicas y originales para hacer con garbanzos Recetas clásicas y originales para hacer con garbanzos Qué cocinar en Cuaresma y Semana santa Qué cocinar en Cuaresma y Semana santa

Los últimos artículos

¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán No comas patatas con brotes antes de leer esto No comas patatas con brotes antes de leer esto

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto