Petitchef

Potaje de garbanzos con panetes de bacalao

Plato
2 porciones
25 min
20 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Pon los garbanzos en remojo la noche anterior. Añádelos en la olla los garbanzos, partimos la cebolla por la mitad y le pinchamos los clavos y también la ponemos en la olla, añadimos el tomate entero, el pimiento, los ajos, el bacalao bien lavado para quitarle parte de la sal, un buen chorreón de aceite, la hoja de laurel, colorante y cubrimos de agua. Cerramos la olla y lo dejamos cocer, el tiempo dependerá de la olla (en la rápida con 8 minutos tener suficiente) mientras cuecen los garbanzos hacemos los panetes.
  • Ponemos en el mortero los ajos y los majamos junto al perejil y las hebras de azafrán reservamos. Ponemos en un bol los huevos y los batimos. Añadimos el picado del mortero, el bacalao desmigado y le vamos añadiendo el pan rallado hasta que se puedan formar bolas .Las freímos en aceite muy caliente y reservamos .
  • Una vez los garbanzos cocidos, sacamos la cebolla, el tomate y el pimiento junto a unos cuantos garbanzos y los pasamos por el pasapurés añadiendo el resultado a la olla. así conseguimos que espese un poco el caldo. Acto seguido añadimos los panetes dejamos hervir unos minutos.


Fotos

Potaje de garbanzos con panetes de bacalao
Potaje de garbanzos con panetes de bacalao - foto 2
Potaje de garbanzos con panetes de bacalao - foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
5 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Ensalada de garbanzos con bacalao
Ensalada de garbanzos con bacalao
4 porciones
25 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
2 porciones
15 min
Fácil
5 / 5
Receta Garbanzos tostados en la freidora de aire
Garbanzos tostados en la freidora de aire
3 porciones
19 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
6 porciones
50 min
Fácil
4.1 / 5

Artículos relacionados

Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Qué cocinar en Cuaresma y Semana santa Qué cocinar en Cuaresma y Semana santa Recetas clásicas y originales para hacer con garbanzos Recetas clásicas y originales para hacer con garbanzos

Los últimos artículos

10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán No comas patatas con brotes antes de leer esto No comas patatas con brotes antes de leer esto ¡Se acabó el picoteo! Descubre algunos consejos sencillos para controlar los antojos entre comidas ¡Se acabó el picoteo! Descubre algunos consejos sencillos para controlar los antojos entre comidas

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto