Petitchef

POTAJE DE VIGILIA

Es una receta típica de los días de Semana Santa en casi toda España.Yo lo hago añadiendo unas cuantas alubias blancas,es otra manera de cocinarlo.

Plato
3 porciones
30 min
1 hora
Medio

Ingredientes

3

Preparación

  • 1º/Ponemos a cocer las legumbres que estarán en remojo de la víspera con agua,sal y laurel.

    Espumamos y cocemos unos 25 o 30 minutos juntas.Retiramos y reservamos.
  • 2º/En una cazuela grande ponemos aceite y añadimos:la cebolla muy picada,el pimiento rojo

    igual,sofreimos y añadimos una punta de pimentón dulce,ponemos un poco del caldo de las legumbres y añadimos las espinacas troceadas.Cocemos los huevos.
  • 3º/Ponemos una sartén con un chorrín de aceite y freimos los ajos y las rebandas de pan,con ello hacemos un majado y lo añadimos a la cazuela.

    Añadimos las legumbres y un poco más del caldo y ponemos a cocer otros 25 o 30 minutos despacito.Añadimos por último 15 minutos antes de terminar el bacalao,el arroz y la patata en cuadritos, cuando dé un hervor probamos de sal y rectificamos.Añadimos los huevos cocidos y picados.


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

trochi, 05/03/2013

Parece muy rico, pero yo lo hago sin alubias blancas

(0) (0) Abuso
02/05/2012

Deberias colocar videos

(0) (0) Abuso
06/04/2012

Muy saboroso seguro que lo hare mas veces

(0) (0) Abuso
06/04/2012

Hoy Viernes Santo, he hecho esta receta de potaje y me ha salido exquisito.

Lo he hecho tal cual viene pero con la diferencia que los garbanzos los he puesto de los que se compran cocidos y el huevo duro no se lo he puesto.

A la familia le ha encantado. Saludos

(0) (0) Abuso
04/04/2012

Receta que me hace añorar a mi madre, la hacia en el Viernes Santos.

(0) (0) Abuso
04/04/2012

Sale buenisimo yo lo hare mañana

(0) (0) Abuso
04/04/2012

Ole

(0) (0) Abuso
04/04/2012

Yo lo hice anteriormente y es buenisimo

(0) (0) Abuso
beno51, 04/04/2012

MUY PROPIO PARA VIGILIA Y SALUDABLE ME GUSTA

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
5 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pad thai con tofu
Pad thai con tofu
4 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Pollo al curry y leche de coco
Pollo al curry y leche de coco
3 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Lentejas caseras con chorizo
Lentejas caseras con chorizo
4 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Hamburguesa estilo sloppy joes
Hamburguesa estilo sloppy joes
4 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Fajitas vegetarianas con soja texturizada
Fajitas vegetarianas con soja texturizada
6 porciones
40 min
Fácil
4 / 5

Artículos relacionados

Un paseo por los gustos del sur Un paseo por los gustos del sur Qué cocinar en Cuaresma y Semana santa Qué cocinar en Cuaresma y Semana santa Recetas Cuaresma, Semana Santa y Pascua Recetas Cuaresma, Semana Santa y Pascua

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto