Petitchef

Quinoa Graneada

Servir como acompañamiento de carnes, pescados, aves o simplemente de un salteado de verduras.

Plato
2 porciones
10 min
15 min
Fácil
198 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 2.17 (1.08€/porción)

Preparación

  • Cortar la cebolla, el ajo y la zanahoria en brunoise, sofríelos unos minutos en el aceite hasta que alcance un ligero color transparente, agregar la quinoa bien filtrada si la lavaste, y sofríe unos minutos hasta que los granos comiencen a saltar.
  • Agregar la cantidad de caldo deseada, esta dependerá de muchos factores hasta de la altura a la que te encuentras sobre el nivel del mar, la zona geográfica por la calidad del agua y su dureza, etc., lo mejor es de emplear la misma cantidad usar habitualmente para cocer el arroz.
  • Agregar la sal cuidando de poner muy poca cantidad, verificar antes que el caldo no la contiene ya que puede quedar salada, luego baja la temperatura a la mitad y dejar cocer bien tapada por 12 a 15 minutos, hasta que el líquido se evapore o hasta que observes que el gérmen de la quinoa se desprende y se aprecia perfectamente desenrollado por encima del grano.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 198Kcal
  • Carbohidratos: 27.4g
  • Grasa total: 5.6g
  • Grasa sat.: 0.8g
  • Proteínas: 6.3g
  • Fibras: 5.7g
  • Azúcar: 3g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (429g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo


Fotos

Quinoa Graneada
Quinoa Graneada - foto 2
Quinoa Graneada - foto 3

Preguntas:

Siempre se debe lavar la quinoa antes de preparar?

Responder:

No siempre se debe lavar, si no estás seguro, mójala y si sale espuma, (saponina) es mejor que la enjuagues varias veces como con algunos arroces para que así no amargue.




Comentarios de los miembros:

Maria, 16/12/2020

Gracias, probaré la receta uno de estos dias. Quisiera saber si se prepara igual la quinua de tres colores. Gracias por su respuesta.

(0) (0) Abuso
28/07/2015

Excelente receta, la probaré

(0) (0) Abuso
10/11/2013

Me encanto...ahora ha cocinar.un abrazo

(0) (0) Abuso
04/03/2013

Me qudo exquisita, gracias por ayudarme , nunca había cocinado este producto.

(0) (0) Abuso
02/08/2012

Muy buena poesia, se nota que eres amante de la comida y su prepracion

(0) (0) Abuso
17/08/2011

Esta preparacion es excelente y muy nutritiva

(0) (0) Abuso
11/08/2011

La foto de la receta se ve estupenda ... y es muy fácil de hacer...gracias!!!!

(0) (0) Abuso

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