Rabo de ternera con garbanzos {receta marroquí}

Plato
Medio
1 hora
326 Kcal

Un delicioso plato de rabo de ternera con legumbres, aromatizado con especias y endulzado con pasas.

Ingredientes

4
Costo estimado: 3.87 (0.97€/porción)

Materiales

  • Olla rápida

Preparación

Preparación15 min
Cocción45 min
  • Rabo de ternera con garbanzos {receta marroquí} - Preparación paso 1Para poder desgrasar el guiso completamente, el día antes ponemos el aceite en la olla rápida y salteamos las piezas de rabo. Vamos sacando los trozos a un plato.
  • Rabo de ternera con garbanzos {receta marroquí} - Preparación paso 2Ahora, en el mismo aceite sofreímos la cebolla y el ajo.. Una vez que ya estén sofritos, se vuelca el rabo en la olla rápida. Se espolvorea el comino y el pimentón. Yo le añadí también un poco de colorante alimenticio. Se da vueltas bien para que se integren los sabores. Se añade agua, la justa para cubrir las piezas de rabo.
  • Se tapa la olla y se sube el fuego al máximo. Una vez que la segunda anilla ha subido se baja el fuego y se deja cocer 45 minutos (terminará de hacerse al día siguiente cuando pongamos los garbanzos).
  • Pasado este tiempo se retira del fuego y se deja enfriar. Una vez la olla esté fría, abrirla. Se cuela todo el caldo. La carne y el sofrito se pasan a un plato. Taparlo con film de cocina. El caldo lo metemos en la nevera para que podamos desgrasarla al día siguiente. La grasa subirá a la superficie y podremos retirarla en una sola capa.
  • A la mañana siguiente, se desgrasa el caldo, se calienta junto con el contenido que teníamos reservado en el plato.
  • A la mañana siguiente, se desgrasa el caldo, se calienta junto con el contenido que teníamos reservado en el plato.
  • Rabo de ternera con garbanzos {receta marroquí} - Preparación paso 7Añadir las hierbas a la olla rápida junto con los garbanzos escurridos, sal y pimienta. Se tapa la olla, y cuando la segunda anilla suba se baja el fuego y se deja cocer 12 minutos.
  • Se apaga el fuego. En esta ocasión vamos a enfriar la olla poniéndola bajo el chorro de agua del grifo. Cuando la olla pierda presión la abrimos, le añadimos las pasas y dejamos cocer 15 minutos más a fuego bajo. Añadimos un poco de cilantro y perejil reservado para el final del guiso.
  • Se sirve espolvoreado con semillas de sésamo, opcional.

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Consejos y trucos

https://lacocineranovata.blogspot.com/2019/06/rabo-de-ternera-con-garbanzos-receta.html

Nutrición

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 326Kcal
  • Carbohidratos: 41.4g
  • Grasa total: 12.7g
  • Grasa sat.: 1.7g
  • Proteínas: 6.7g
  • Fibras: 6.9g
  • Azúcar: 28.5g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (206g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
LLa_Cocinera_Novata

Preguntas

Muy lindas recetas,seguí así Gracias

Muchas gracias!!! me anima mucho este tipo de comentarios :)

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