Rabo de ternera con garbanzos {receta marroquí}
Un delicioso plato de rabo de ternera con legumbres, aromatizado con especias y endulzado con pasas.
Ingredientes
4
Costo estimado: 3.87Euros€ (0.97€/porción)
Materiales
- Olla rápida
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Preparación
Preparación15 min
Cocción45 min
Para poder desgrasar el guiso completamente, el día antes ponemos el aceite en la olla rápida y salteamos las piezas de rabo. Vamos sacando los trozos a un plato.
Ahora, en el mismo aceite sofreímos la cebolla y el ajo.. Una vez que ya estén sofritos, se vuelca el rabo en la olla rápida. Se espolvorea el comino y el pimentón. Yo le añadí también un poco de colorante alimenticio. Se da vueltas bien para que se integren los sabores. Se añade agua, la justa para cubrir las piezas de rabo.
- Se tapa la olla y se sube el fuego al máximo. Una vez que la segunda anilla ha subido se baja el fuego y se deja cocer 45 minutos (terminará de hacerse al día siguiente cuando pongamos los garbanzos).
- Pasado este tiempo se retira del fuego y se deja enfriar. Una vez la olla esté fría, abrirla. Se cuela todo el caldo. La carne y el sofrito se pasan a un plato. Taparlo con film de cocina. El caldo lo metemos en la nevera para que podamos desgrasarla al día siguiente. La grasa subirá a la superficie y podremos retirarla en una sola capa.
- A la mañana siguiente, se desgrasa el caldo, se calienta junto con el contenido que teníamos reservado en el plato.
- A la mañana siguiente, se desgrasa el caldo, se calienta junto con el contenido que teníamos reservado en el plato.
Añadir las hierbas a la olla rápida junto con los garbanzos escurridos, sal y pimienta. Se tapa la olla, y cuando la segunda anilla suba se baja el fuego y se deja cocer 12 minutos.
- Se apaga el fuego. En esta ocasión vamos a enfriar la olla poniéndola bajo el chorro de agua del grifo. Cuando la olla pierda presión la abrimos, le añadimos las pasas y dejamos cocer 15 minutos más a fuego bajo. Añadimos un poco de cilantro y perejil reservado para el final del guiso.
- Se sirve espolvoreado con semillas de sésamo, opcional.
Consejos y trucos
https://lacocineranovata.blogspot.com/2019/06/rabo-de-ternera-con-garbanzos-receta.html
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 326Kcal
- Carbohidratos: 41.4g
- Grasa total: 12.7g
- Grasa sat.: 1.7g
- Proteínas: 6.7g
- Fibras: 6.9g
- Azúcar: 28.5g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (206g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Muy lindas recetas,seguí así Gracias
Muchas gracias!!! me anima mucho este tipo de comentarios :)
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