Petitchef

RABO DE TORO CON GARBANZOS

Esta receta la he sacado del libro "Delicias de Marruecos", aunque podría pasar por española perfectamente si no fuera por el cilantro, hierba que no se usa tanto en España. Puedes usar rabo de buey, de ternera, de choto, de toro... el rabo que más te guste (jijijijiji).



En fín, ahí va la receta... va por ustedes!!

Plato
4 porciones
24 horas
30 min
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • Se ponen los garbanzos a remojar la noche antes con sal y bicarbonato para que estén más blanditos luego.
  • En la olla rápida se sofríe en aceite de oliva el rabo.
  • Se pican muy bien el cilantro, el perejil, la cebolla y los ajos. Se echa sobre el rabo. Se sigue sofriendo. Se sazona con sal, pimienta, comino y pimentón dulce. Se remueve bien para que se mezcle todo con las especias.
  • Se escurren los garbanzos y se echan en la cazuela, se cubre con agua y se pone la olla rápida a trabajar. En mi olla son 12 minutos desde que sube la segunda anilla roja.
  • Optativo: casi al final de la cocción se le pueden echar pasas, a mi como no me gustan en la comida pasé de ellas.
  • Variación para las que estén a dieta o cuiden el colesterol:

    Puse el rabo a cocer en la olla rápida durante 4 minutos y dejé el caldo toda la noche en la nevera para que subiese la grasa y poder desgrasarlo al día siguiente. Tampoco sofreí el rabo, directamente poché la cebolla y luego eché el resto...


Preguntas:




Comentarios de los miembros (12):

25/08/2013

Deliciosa

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
03/05/2014

Vale la pena.....

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :)) La foto es muy mala pero el guiso estaba muy bueno.

04/09/2013

Muy buena esta receta

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

25/08/2013

Buenisimo el dato de poner en la heladera y muy sabrosa la receta

(0) (0) Abuso
25/08/2013

Muy buena explicacion . excelente idea , gracias .

(0) (0) Abuso
25/08/2013

Excelente

(0) (0) Abuso
24/08/2013

Facil y rica optima para estos días de mucho frío.

(0) (0) Abuso
24/08/2013

Je veux essayer

(0) (0) Abuso
24/08/2013

Excelent

(0) (0) Abuso
marilo17, 24/08/2013

El cilantro se usa mucho en Canarias

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
5 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Ensalada de garbanzos con bacalao
Ensalada de garbanzos con bacalao
4 porciones
25 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Garbanzos tostados en la freidora de aire
Garbanzos tostados en la freidora de aire
3 porciones
19 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Garbanzos tostados al horno con curry
Garbanzos tostados al horno con curry
3 porciones
20 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
2 porciones
15 min
Fácil
5 / 5

Artículos relacionados

Un paseo por los gustos del sur Un paseo por los gustos del sur Recetas clásicas y originales para hacer con garbanzos Recetas clásicas y originales para hacer con garbanzos Recetas con espinacas, la verdura más versátil y nutritiva Recetas con espinacas, la verdura más versátil y nutritiva

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto