Rabo de toro guisado

Plato
10 porciones
Medio
1 h 20 m

Hoy le dedico esta receta a Esperanza, la suegra de mi hermana, ella fue quien se la enseño, y después mi hermana me la paso a mi.


Ingredientes

10

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Preparación

Preparación20 min
Cocción1 hora

Consejos y trucos

La carne del rabo del toro es junto con el solomillo y las criadillas del mismo, lo mas sabroso de este animal. Dicen que la verdadera receta de rabo de toro, el que conocemos hoy día, nació a principios del siglo XIX. Por aquel entonces, cuando terminaba la corrida en la plaza de la Corredera en Córdoba, las chindas o tripalleras, vendían los menudos y especialmente los rabos de toro, en tablas pintadas de verde para separarlos de otras casquerías y del resto del magro. Ellas fueron las artífices del estofado de rabo. Estas mujeres eran hijas, hermanas, madres o viudas de toreros, incluso alguno de ellos presumía de meterse en fogones y hacer los mejores estofados.

La receta que yo hago debe descender de todo este ambientillo, si es que fue alli donde todo comenzo, lo que pasa es que luego cada un@ lo adapta o lo tunea, lo importante es que resulte rico y disfrutemos cocinandolo y comiéndolo. Yo la verdad es que cuando hago esta receta disfruto chupandome los dedos, de verdad, me encanta utilizarlos para terminar de limpiar los huesitos, la carne que se queda adherida a ellos esta tierna y un poco gelatinosa, y es algo especial.



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Comentarios

Puntúe esta receta:

03/01/2014

Lo hacemos a menudo en casa

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
16/02/2013

Me parece fantastica

(0) (0) abuso



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