Hola a todos... Aquí os presento un rico y muy fácil de preparar Ragut de ternera y cebolla en olla tajine, lo he preparado con una carne para guisar muy tierna y jugosa, la preparación en olla tajine le da un sabor y una textura maravillosas !
Corta la carne en trozos de 2,5 x 2,5 centímetros y aderézala con la mostaza. Corta las cebollas en rodajas de unos 8 mm, en una olla grande pones a calentar a fuego alto el aceite de oliva y echas las cebollas ya cortadas, revuelves, a los dos minutos echas el azúcar moreno y unes todo que vaya cogiendo color caramelo, sigue revolviendo y baja el fuego a medio, deja que las cebolla se vayan caramelizando por al menos 10 minutos mas.
Ahora echa la carne y el vino a la olla donde tienes caramelizando las cebollas, une todo sube el fuego de nuevo a alto y cocina la carne con las cebollas por al menos 5 minutos mas
Precalienta el horno a 200 grados, y toda la carne con las cebollas que tienes en la olla, pásalas a la olla tajine, deja en el horno por una hora. Saca del horno, deja reposar al menos 3 minutos y sirva, ten cuidado que la olla tajine estará muy caliente... Verás que rica y suave que la carne...