Petitchef

Rape con guisante a la menta

Plato
2 porciones
15 min
45 min
Medio

Ingredientes

2

Preparación

  • Preparación de la salsa para el rape.

    coger la zanahoria , la cebolleta, el calabacin, el puerro y limpiarlo bien y cortar en rodajas finas.
    Poner aceite en una cazuela, y añadir todas las verduras troceadas, añadirle las espinas del rape, las de la cola, y las faldas del rape, todo eso lo dejaremos que se vaya pochando, mas o menos unos 45 minutos, le añadiremos un poco de agua disuelta con una cucharadita de maicena, y cuando ya este todo tierno le añadiremos una copita de vermut blanco, lo dejaremos unos minutos mas y ya estará lista la salsa, la trituraremos y la pasaremos por el chino, la volveremos a poner en la cazuela y rectificaremos de sal, haremos una picada con cinco o seis avellanas tostadas una galleta maría, un ajo y un poquito de perejil, lo añadiremos y lo dejaremos 5 minutos para que coja todo los sabores.y ya estará lista.

    Rape

    El rape le pondremos sal, lo enharinaremos y lo freiremos, colocándolo después en un plato con un papel de cocina, para que deje el aceite. reservar
    En ese mismo aceite, pondremos los escamarlanes con un poco de sal y pimienta y los freiremos un poquito, reservar.


    Guisantes con jamón y menta

    Una vez pelados los guisantes, ponemos una cucharada de mantequilla en la sartén y ponemos los guisantes y la cebolleta cortada en juliana, los ahogaremos un poco, poniéndole una tapa encima, y se cocerán con su propia agua, estarán muy pronto ya que son muy tiernos, cuando veamos que empiezan a arrugarse 2n unos 10 minutos, le añadiremos el jamón y las hojas de menta, y ya estarán listos.

    Pasaremos a emplatar

    Poner un par de trozos de rape unos tres escamarlanes y unos guisantes, os aseguro que es un plato estupendo, si se quiere se puede mojar pan y si no una buena ensalada, espero que os guste.


Fotos

Rape con guisante a la menta
Rape con guisante a la menta - foto 2
Rape con guisante a la menta - foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Artículos relacionados

Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco ¿cómo hacer helado casero? 12 recetas extra cremosos! ¿cómo hacer helado casero? 12 recetas extra cremosos! 9 recetas refrescantes de tabule 9 recetas refrescantes de tabule

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto