Se cuecen las judías blancas en la olla rápida, 8 minutos una vez que la segunda anilla naranja sube. Si utilizas tomate fresco, hay que quitarle las semillas y todo el líquido. Yo usé un resto de tomate triturado de lata. En una olla se pone aceite de oliva y se fríe el tomate, salpimentándolo. Mientras en un mortero trituramos el ajo, añadimos las avellanas y las almendras, seguimos triturando, añadimos la cucharada de pimiento choricero, seguimos triturando y añadimos las galletas o el pan rallado, lo que utilizamos. Una vez todo picado lo añadimos al tomate que estamos friendo.
Freimos todo porque el ajo estaba crudo y hay que tostarlo. Agregamos el vino y dejamos que se evapore y reduzca. Luego añadimos un poco de caldo de pescado o verduras.
Llevamos a ebullición y una vez que lo haga añadimos la raya cortada en trozos y salada.
En 10 minutos ya está hecho. A los 5 minutos de echar la raya echamos las judías blancas y terminamos de hacer 5 minutos más. Se espolvorea con perejil picado (yo no tenía)