Petitchef

Risotto con setas y jamón

Plato
2 porciones
30 min
20 min
Medio
1189 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 6.35 (3.17€/porción)

Preparación

  • Forrar una bandeja con papel vegetal y colocar encima las lonchas de jamón.

    Dorarlas 5 minutos en el horno precalentado a 200º.
  • Eliminar la parte terrosa de las setas y lavarlas.

    Trocearlas y saltear en una sartén con 3 cucharadas de aceite; sazonar, escurrir y reservar.
  • Pelar y picar la cebolleta y los ajos y rehogarlos 10minutos con el resto del aceite y 20 g de mantequilla.

    Verter el caldo en un cazo, llevar a ebullición y mantenerlo a fuego bajo.
  • Incorporar el arroz al sofrito de cebolleta y saltearlo un minuto, removiendo con una cuchara de madera.

    Agregar las setas que reservamos y regar con el vino.
  • Remover y dejar que éste se evapore a fuego vivo.

    Ir añadiendo el caldo poquito a poco, a fuego medio y removiendo constantemente durante unos 15 o 20 minutos
  • No agregar más caldo hasta que el arroz no haya absorbido el anterior.
  • Debe quedar meloso. Apartar del fuego, añadir la mantequilla restante y el queso rallado y remover.

    Repartir las lonchas de jamón serrano por encima y servir.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 1188Kcal
  • Carbohidratos: 160.8g
  • Grasa total: 38.1g
  • Grasa sat.: 18.5g
  • Proteínas: 37.3g
  • Fibras: 8g
  • Azúcar: 2.2g
  • ProPoints: 31
  • SmartPoints: 38
Información nutricional para 1 porción (1000g)
Sin huevo


Preguntas:






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