Risotto con setas y jamón

Ingredientes
2
Costo estimado: 6.35Euros€ (3.17€/porción)
También te puede gustar
-
Risotto de setas en robot de cocina cookeo
-
Risotto de setas súper cremoso
-
Risotto vegetariano con tomates secos y setas
-
Risotto de setas en thermomix, receta rápida
Preparación
Preparación30 min
Cocción20 min
- Forrar una bandeja con papel vegetal y colocar encima las lonchas de jamón.
Dorarlas 5 minutos en el horno precalentado a 200º. - Eliminar la parte terrosa de las setas y lavarlas.
Trocearlas y saltear en una sartén con 3 cucharadas de aceite; sazonar, escurrir y reservar. - Pelar y picar la cebolleta y los ajos y rehogarlos 10minutos con el resto del aceite y 20 g de mantequilla.
Verter el caldo en un cazo, llevar a ebullición y mantenerlo a fuego bajo. - Incorporar el arroz al sofrito de cebolleta y saltearlo un minuto, removiendo con una cuchara de madera.
Agregar las setas que reservamos y regar con el vino. - Remover y dejar que éste se evapore a fuego vivo.
Ir añadiendo el caldo poquito a poco, a fuego medio y removiendo constantemente durante unos 15 o 20 minutos - No agregar más caldo hasta que el arroz no haya absorbido el anterior.
- Debe quedar meloso. Apartar del fuego, añadir la mantequilla restante y el queso rallado y remover.
Repartir las lonchas de jamón serrano por encima y servir.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1188Kcal
- Carbohidratos: 160.8g
- Grasa total: 38.1g
- Grasa sat.: 18.5g
- Proteínas: 37.3g
- Fibras: 8g
- Azúcar: 2.2g
- ProPoints: 31
- SmartPoints: 38
Información nutricional para 1 porción (1000g)
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!