Risotto de gambas y champiñones

Ingredientes
2
Preparación
Preparación1 hora
Cocción45 min
- - Lo primero vamos a preparar el caldo, ponemos en una cazuela un un litro de agua, añadimos el cuarto de gallina, el puerro, la pastilla de avecrem y un poco de sal, lo dejamos cociendo durante unos 45 minutos, cuanto más tiempo esté cociendo a fuego lento mejor estará después.
- Mientras se hace el caldo, cortamos la cebolla muy fina junto a los dos ajos, ponemos en una sarten las 5 cucharadas de aceite y ponemos a pochar la cebolla junto los ajos a fuego lento, cuando la cebolla empiece a parecer transparente añadimos los champiñones con las gambas y lo dejamos así hasta que veamos que tiene buen color, después añadiremos el arroz y lo mezclamos bien.
- Ahora viene lo importante, vamos añadiendo poco a poco el caldo sobre la sarten a fuego medio, para que vaya cociendo el arroz pero con poco caldo y según se vaya consumiendo vamos añadiendo más, leí varias en varias recetas que esto era la clave jajaja pero como no lo sé, solo os puedo decir que funciona ;).
- Cuando veamos que el arroz está hecho y se ha consumido todo el caldo(unos 20 a 25 mins) añadimos la cucharada de mantequilla y el queso parmesano, lo movemos bien y vemos como el arroz va quedando más cremoso, este es el punto de los risottos.
- Ya estaría listo para servir, probadlo y me contáis!!
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Comentarios
Puntúe esta receta:
Silvia,
22/09/2018
Requetebuena!!! Yo la hice para 4 personas, con arroz para risotto y doblando la cantidad en todo menos en el queso que a mi ver si hubiera puesto 100g. hubiera sido a mi gusto demasiado, matando el sabor de todo el caldo, champiñones...Es decir que entonces, con la receta para dos personas como este queso es muy fuerte pondría bastante menos que 50g. Por lo demás exquisita.
yo cociné esta receta
28/06/2013
Hago esta receta sin: ajos, sin champiñones, sin puerro, el caldo igual, me queda muy bien y mi pareja le puso 5, lo hago mas sencillo. Gracias por publicarla!! Saludos Julian.
yo cociné esta receta
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