Risotto de remolacha al lambrusco rosso
Ingredientes
1
Preparación
Preparación20 min
Cocción50 min
- Empezamos dejando el vino con las pasas a macerar. Lo calentamos en un cazo y lo llevamos a ebullición. Lo dejamos hirviendo 2 minutos y reservamos caliente. picamos el ajo en láminas y la cebolla muy fina, lo ponemos en una cazuela ancha y baja con un chorro de aceite y rehogamos a fuego medio.
- Cuando la cebolla esté transparente, añadimos el tomillo y mezclamos bien. Añadimos la sal al vino rosso y pimienta, mezclamos e incorporamos el arroz. Lo sofreímos, y cuando veamos que ya está transparente y empapado del aceite, vamos añadiendo caldo, que tendrá que estar caliente, y mantequilla.
- Lo vamos moviendo y cocinando, y añadiendo más caldo y más mantequilla a medida que lo va consumiendo. Mas o menos a mitad de cocción será cuando incorporemos el vino con las pasas y las remolachas, estas cortadas en cuadritos pequeños. Cocinamos y vamos añadiendo mas mantequilla y caldo hasta que esté en su punto.
- El proceso suele llevar mas o menos 30 minutos, y tiene que quedar caldoso. Y hay que cocinarlo a fuego medio, muy importante para que quede en su punto. Al final espolvoreamos el eneldo y más pimienta. Mezclamos, dejamos reposar dos minutos y servimos. En el plato, le ponemos un poco de cebollino picado, para decorar.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1360Kcal
- Carbohidratos: 176.8g
- Grasa total: 20g
- Grasa sat.: 11.7g
- Proteínas: 24.9g
- Fibras: 17.4g
- Azúcar: 63.4g
- ProPoints: 27
- SmartPoints: 50
Información nutricional para 1 porción (1354g)
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!