Rissotto de ajos tiernos y langostinos con alcachofa confitada
Ingredientes
2
Preparación
Preparación15 min
Cocción15 min
- Pelar las alcachofas y quedarnos con los corazones. Cortarlos y ponerlos a fuego muy lento en abundante aceite de oliva virgen extra. No os cortéis con el aceite porque luego se puede colar y aprovechar todo, todo... Hasta que las alcachofas estén tiernas y con un toquecito dorado.
- Coger un poco del aceite de confitar la alcachofa (2 cucharadas) y sofreír los ajos tiernos limpios y cortados a rodajas. Añadir el arroz y freír un par de minutos.
- Añadir el caldo caliente poco a poco. El arroz debe absorber el caldo poco a poco, moviéndolo constantemente para que suelte el almidón. Cuando esté casi al dente (unos 15 minutos) añadir la nuez de mantequilla y la nata. Salpimentar al gusto. Dejar un par de minutos y añadir las gambas y el parmesano recién rallado.
- Emplatar el rissotto con las alcachofas, a la s que habremos sacado el exceso de aceite.