La carne tiene que estar picada muy fina. Se sazona con 1 ajo muy picadito, perejil y un poco de vino blanco, se deja reposar un rato, después se sazona con sal. en mi caso Carmencita con especias. A continuación se le añade 1 huevo batido y dos cucharadas de pan rallado ( se puede añadir un poco más si la mezcla no está compacta ).
Se extiende en la encimera un papel film transparente y encima se vuelca la masa y se extiende hasta formar un rectángulo. Se van colocando encima de la carne picada las tiras de jamón, tiras de pimientos, y los dos huevos cocidos ( enteros o cortados a la mitad ) Con la ayuda del papel film vamos enrollando la carne por el lado más largo hasta formar un rollo, se le da forma con las manos apretando bien los bordes y el rollo completo. Se envuelve el rollo en el papel film como si fuese un caramelo de modo que quedaría bien apretado, se mete al frigorífico una rato hasta que esté algo más duro.
* Nota: se pueden hacer dos rollos más pequeños
Pasado un rato se saca del frío y se pasa por harina y huevo batido.
* Nota: en mi caso usé Harina Yolanda que es muy buena para rebozar, asi que sólo utilicé 1 huevo crudo en la mezcla de la carne.
En una sartén grande o cazuela se pone a calentar aceite y se fríe el rollo de carne para sellarlo, ya frito y dorado se pasa a una cazuela o una olla grande. En el aceite de freir el rollo se poner a sofreir la cebolla bien picada, los 2 ajos restantes picados, perejil y cuando haya tomado color el sofrito se añade el resto del vaso de vino blanco. Dejar que evapore el alcohol unos minutos y añadir el tomate frito. Añadir un poco de caldo o agua, rectificar de sal y meter dentro de esta salsa el rollo cociéndolo hasta que esté bien hecho y la carne tierna, podémos comprobarlo pinchando con un palito.
Una vez cocinado y reducida la salsa, sacar el rollo y dejarlo enfriar en una fuente. Mientras se pasa la salsa por la batidora o el chino para que quede fina. Se corta el rollo en rodajas y se le pone la salsa bien caliente alrededor.
Decorar con perejil o cebollino. Acompañar de patatas paja y tiras de pimientos, o al gusto de cada uno.
Comentarios de los miembros (14):
Sin comentarios,. Geniallllllllllllllll
Riquísima y muy facil de preparar!
Me gusta ya lo he preparado es para un momento especial
Buena buena ,,,,,,,,,,,
Lo he hecho desde hace mucho tiempo y la verdad queda exquisito, y es muy económico y rendidor, de todos modos gracias por compartirlo
No me gusta tan graso prefiero al horno
Super riquisimo........
Buenisimo y muy facil de realizar
YO LO SUELO HACER CON LA CARNE ENTERA FALDA SIN PICAR PERO NUNCA SE ME OCURRIO HACERLA ASÍ ASÍ QUE LO PROVARÉ Y YA OS CUENTO,PERO ESTE PLATO PROMETE.
Muy buena la receta.muchas gracias