Rollos de col rellenos de carne picada

Plato
6 porciones
Fácil
1 h 10 m
551 Kcal

Rollos de col rellenos de carne picada


Ingredientes

6
Costo estimado: 13.84 (2.31€/porción)

Materiales


Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación

Preparación25 min
Cocción45 min


Consejos y trucos

¿Qué carne picada utilizar para hacer el relleno?
Nosotros hemos utilizado ternera picada, pero puedes usar carne de cerdo, pollo, cordero o incluso una mezcla de ellas. También queda excepcional con la carne de unas salchichas frescas o puedes usar el relleno de una butifarra blanca cruda.

¿Qué pan puedo utilizar para preparar este relleno de carne?
Puedes aprovechar pan duro que te haya sobrado del día anterior ya que se va a ablandar con la leche. Usaremos sólo la miga. Podemos sustituirlo por pan de molde sin bordes. Otra opción es darle estructura al relleno usando pan rallado (en este caso no será necesario remojarlo en leche).

¿Es posible usar este relleno de carne para hacer otras recetas?
Por supuesto. Por ejemplo, puedes hacer tomates, pimientos o calabacines rellenos.

Con qué acompañar estos rollitos de col
Puedes servirlos con arroz cocido o unas patatas al vapor.

Qué salsa podría utilizar para esta receta
Nosotros hemos horneado estos paquetitos de col con caldo de verduras pero también es bastante típico, y quedan muy sabrosos, horneados con una base de salsa de tomate. Menos tradicional pero igualmente sabroso sería hornearlos con salsa bechamel o con nata para cocinar y queso gorgonzola…

Se puede congelar la col rellena cocida?
Sí que se puede. Aprovecha para hacer un gran lote, congelarlos y así poder disfrutarlos posteriormente. Recomendamos congelarlos en raciones individuales y usar bolsas de congelación ya que nos permitirá retirar el exceso de aire.

Qué tipo de col puedo usar para esta receta
Nosotros hemos usado col rizada, el intenso color verde de sus hojas nos parece muy atractivo para esta receta pero puedes usar hojas de repollo tradicional. La col china también es ideal para esta receta ya que sus hojas son más flexibles y tiernas lo que nos facilitará hacer los paquetitos. En cualquier caso, selecciona las mejores hojas, las más grandes y enteras. Si el tallo es demasiado grueso, no dudes en quitarlo para que sea más sencillo doblarlo.


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 551Kcal
  • Carbohidratos: 60.9g
  • Grasa total: 17.2g
  • Grasa sat.: 3.5g
  • Proteínas: 34.7g
  • Fibras: 38.3g
  • Azúcar: 41.8g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 19
Información nutricional para 1 porción (1749g)

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico

Preguntas


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

assumptapau
assumptapau, 24/02/2023

Me gusta, la voy a cocinar.

(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Deseamos que te gusten tanto como a nosotros :) Saludos del equipo




+