Frotamos los filetes con sal y los untamos con un poco de mostaza. Colocamos una loncha de jamon por filete y fileteamos los pepinillos y los ponemos encima. Enrollamos los filetes y los cerramos con un palillo para brochetas.
En una olla pequeña mentemos los rollos ya cerrados y añadimos el vino blanco y la misma cantidad de agua y los ponemos a fuego medio durante 25 minutos. Mientras picamos la cebolla en juliana no muy fina y la pochamos en mantequilla derretida o en aceite de oliva. Añadimos la nata y dejamos dos mintuos, salpimentamos y añadimos un poco de nuez moscada.
Pasados los 25 minutos incorporamos los rollos de ternera a la salsa y dejamos cocer todo 4 minutos junto.
Para emplatar, eliminamos los palillos de cada rollo y cortamos uno por la mitad y dejamos otro entero para cada plato. Añadimos un par de cucharadas de la salsa y acompañamos con un poco de salsa verde. Espolvoreamos con eneldo y nos lo comemos antes de que se enfríe.