Petitchef

Salmón marinado con mayonesa de mango

Un plato rico, sabroso y original, no lo dejes pasar.

Plato
2 porciones
3 horas
20 min
Medio

Ingredientes

2

Preparación

  • Limpiamos bien el lomo de salmón y lo cortamos en dados no muy grandes. Lo metemos en un cuenco grande, junto con la mostaza, el aceite, la miel, el zumo de limón y una pizca de sal y pimienta y media cucharada de eneldo. Mezclamos todo y tapamos. Introducimos en la nevera al menos 4 horas.
  • Encendemos el horno a 200ºC. Sacamos el salmón y cortamos un trozo de papel de aluminio de 40 cm, más o menos. Situamos la mitad del salmón la mitad de la cebolleta y pimiento en el centro y hacemos un paquete, teniendo cuidado que todo quede bien sellado, para que no se escapen los aromas y el vapor.
  • Introducimos los paquetitos en el horno y lo dejamos diez minutos.
  • Introducimos los paquetitos en el horno y lo dejamos diez minutos.
  • Un blanco afrutado, estilo verdejo o sauvignon blanc de Rueda o incluso más mediterráneo, de Valencia, le va de cine para potenciar los aromas del mango y las notas de miel.

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Salmón marinado (con limón)


Preguntas:




Comentarios de los miembros (28):

28/05/2015

EXCELENTE RECETA

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
28/04/2015

Para decir algo distinto, omitiré que se duplicó el punto 3 y que en el 4 supongo que estaría la elaboración de la salsa de mango, pero por la foto veo que debe ser una emulsión de los ingredientes que no va mezclada con el salmón.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
28/04/2015

Deseando prepararla

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
18/12/2021

Cierto es que no explica cómo hacer la mayonesa de mango . Aunque supongo será hacer una mayonesa tradicional y añadir mango

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Efectivamente. A nosotros nos gusta más la mayonesa casera pero incluso podrías hacerla con una comercial y luego añadirle mango triturado y tamizado o pasado por un colador de malla fina (para evitar encontrarte hebras) y mezclar :)

pictor, 01/07/2017

La mayonesa de mango se hace de esta manera se trocea medio mango se le pone un diente de ajo y el zumo de medio limón se añade aceite poco a poco hasta emulsionar.

(0) (0) Abuso
20/05/2015

Exelente la combinacion de sabores pasaremos por alto el error de escritura

(0) (0) Abuso
12/05/2015

Yo conozco esta técnica como papiyote. Si es asi, queda delicioso

(0) (0) Abuso
29/04/2015

Por favor publicar la receta de la mayonesa de mango. Gracias

(0) (0) Abuso
28/04/2015

DELICIOSO

(0) (0) Abuso
28/04/2015

Se ve rica, pero no se explica como hacer la mayonesa de mango , pero creo tener una idea de como se prepara.

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