Primero tenemos que sacar todas las espinas de los lomos.Se utiliza una pinza o un alicates.
Cuando hemos terminado con sacar las espinas, pasamos a preparar la sal y la azúcar.Necesitamos 1 cucharada de sal y otra de azúcar por cada kilo de salmón.Un poco de pimienta negra y también un poco de brandy para que la mezcla se humedece.
Cogemos la mitad de la mezcla de sal y lo juntamos al primer lomo de salmón.Un poco mas en la parte mas gruesa y un poco menos en la parte fina.También por la piel.Al final picamos un poco de eneldo fresco y lo ponemos por encima del lomo.Repetimos lo mismo con el otro lomo.
Colocamos los lomos en una fuente, la parte gruesa de un lomo hacia la parte fina del otro lomo. Encima del salmón, ponemos una table con un kilo de peso encima.
Ahora ponemos la fuente con el salmón en el frigorífico 3 días y cada día lo sacamos una hora y demos la vuelta al salmón.Lo sacamos una hora para que sube un poco la temperatura. El frió del frigorífico es por de bajo de lo que queremos.