Hervir agua con sal para hacer los fideos soba (1 litro por cada 100 gr. de fideos). Una vez que el agua hierve echar los fideos y dejarlos 3 minutos. Colarlos y enjuagar bajo el gripo para que se le vaya el almidón. Reservar.
Picar el jengibre y el ajo, cortar la carne de cerdo, zanahorias y cebollas en tiras.
Poner el aceite a calentar en el wok, fuego alto y dorar rápidamente el jengibre y el ajo, rápidamente echar la cebolla y saltear unos minutos, añadir la zanahoria y saltear otro rato. En la cocina asiática las verduras no se pochan, se toma todo ligeramente crujiente. Pero claro, al gusto.
Añadir la carne, saltear y añadir el vino. Dejar que se evapore un poco, agregar el zumo de limón, el vinagre, la salsa de soja, la pasta de chile, azúcar y pimienta negra. Saltear a fuego vivo entre 5/8 min.
Volcar los fideos soba que teníamos reservados para que se impregnen bien de la salsa. Dar vueltas unos minutos. Decorar con un poco de sésamo por encima.