Cortar el secreto en dados, salar y sellarlo con un par de cucharadas de aceite. Reservar.
Pochar en una cazuela las verduras cortadas en trocitos pequeños con un poquito de sal.
Cuando todo esté pochadito, añadimos el secreto que teníamos reservado, el zumo de naranja, los dátiles (deshuesados y cortados en dos o tres trozos) y el vasito de vino.
Esperamos a que evapore el alcohol, tapamos la cazuela y cuando rompa a hervir, bajamos a fuego medio/bajo durante unos 20 minutos.
Sacamos los trozos de secreto y batimos todo lo que queda en la cazuela para que quede una salsa fina.
Colocar el secreto en una fuente y salsear por encima.
El secreto ibérico es una carne de cerdo muy veteada con grasa. Está en la parte interna del lomo.
Debe su nombre a que en su día los que se encargaban de cortar la carne se lo guardaban "en secreto" para ellos por lo sabrosa que es.
Si no encuentras secreto y quieres preparar la receta, puedes hacerlo con cabeza de lomo de cerdo, que también es magra con grasa.
Espero haberte servido de ayuda.
Comentarios de los miembros:
Super, me gusta la mezcla agri-dulce
Tienes que estar ricooo