Petitchef

Sofisticado blanquette de salmón

Si te gusta la cocina francesa muy probablemente conozcas ya uno de sus guisos más tradicionales y famosos el Blanquette de ternera. Nos gustó tanto este guiso cuando lo hicimos que hoy hemos decidido revisitar la receta y hacerla con salmón. El resultado, un plato tan delicioso como la clásico. Imagina, tiernos trozos de salmón que se deshacen en la boca, cubiertos con una sabrosa y cremosa salsa. Un plato, que seguro será un éxito entre todos los comensales. Acompáñalo con un poco de arroz o verduras al vapor, ¡y disfrutarás de una comida digna de un almuerzo de domingo! :-)

Plato
4 porciones
15 min
2 h 20 m
Fácil

Ingredientes

4

Servir con:

Materiales

  • 1 cacerola
  • 1 cuchillo
  • 1 tabla de cortar

Preparación

  • Paso 1 - Sofisticado blanquette de salmón
    Dorar la parte blanca de la cebolleta, cortada en trozos pequeños y en una cacerola en la que habremos puesto un poco de mantequilla.
  • Paso 2 - Sofisticado blanquette de salmón
    Añadir el salmón cortado en dados grandes y dorar.
  • Paso 3 - Sofisticado blanquette de salmón
    Añadir la harina y verter el vino blanco. Remover para mezclar bien.
  • Paso 4 - Sofisticado blanquette de salmón
    Cuando el alcohol se haya evaporado, cubrir los trozos de salmón con agua y añadir la pastilla de caldo.
  • Paso 5 - Sofisticado blanquette de salmón
    Cuando hierva, añade las zanahorias cortadas en rodajas, los champiñones laminados y el ramillete de hierbas (tomillo, laurel...).

    *Nosotros teníamos champiñones grandes y los cortamos en trozos pequeños. Si tienes champiñones pequeños, trocéalos.
  • Paso 6 - Sofisticado blanquette de salmón
    Cocer a fuego lento durante 2 horas, removiendo regularmente.
  • Paso 7 - Sofisticado blanquette de salmón
    Al final de este tiempo, en un bol, mezclar la nata, el jugo de limón y la yema de huevo.
  • Paso 8 - Sofisticado blanquette de salmón
    Añadir esta mezcla al cazo, remover bien y retirar la cazuela del fuego inmediatamente.
  • Paso 9 - Sofisticado blanquette de salmón
    Servir con arroz o patatas y decorar con la parte verde de la cebolleta picada.

Consejos y trucos:

¿Cómo conservar este guiso de salmón?
Puedes conservarlo en un recipiente hermético y guardado en el frigorífico hasta 3 días.

¿Con qué puedo acompañar este blanquette de salmón?
Puedes servirlo con arroz cocido o con patatas al vapor o asadas.

¿Se puede congelar el guiso de salmón?
Sí, pero debes consumirlo en los 3 meses siguientes a su congelación.

¿Podría sustituir el salmónpor otro pescado?
Puede sustituir el salmón por rape o dorada sin ningún problema.



Equipo de cocina

Placa de cocina

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Anti-desperdicio
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Fotos

Sofisticado blanquette de salmón
Sofisticado blanquette de salmón - foto 2
Sofisticado blanquette de salmón - foto 3
Sofisticado blanquette de salmón - foto 4
Sofisticado blanquette de salmón - foto 5
Sofisticado blanquette de salmón - foto 6
Sofisticado blanquette de salmón - foto 7

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Blanquette de ternera paso a paso
Blanquette de ternera paso a paso
4 porciones
2 h 25 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Poke bowl de salmón
Poke bowl de salmón
2 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Paté de salmón ahumado
Paté de salmón ahumado
3 porciones
5 min
Fácil
4.5 / 5

Artículos relacionados

Salmón para navidad ¡Descubre nuestras mejores ideas para el aperitivo! Salmón para navidad ¡Descubre nuestras mejores ideas para el aperitivo! Nuestras mejores recetas con salmón Nuestras mejores recetas con salmón Vasitos rápidos: ¡la receta que te faltaba en tu aperitivo festivo! Vasitos rápidos: ¡la receta que te faltaba en tu aperitivo festivo!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto