Sofisticado blanquette de salmón
Si te gusta la cocina francesa muy probablemente conozcas ya uno de sus guisos más tradicionales y famosos el Blanquette de ternera. Nos gustó tanto este guiso cuando lo hicimos que hoy hemos decidido revisitar la receta y hacerla con salmón. El resultado, un plato tan delicioso como la clásico. Imagina, tiernos trozos de salmón que se deshacen en la boca, cubiertos con una sabrosa y cremosa salsa. Un plato, que seguro será un éxito entre todos los comensales. Acompáñalo con un poco de arroz o verduras al vapor, ¡y disfrutarás de una comida digna de un almuerzo de domingo! :-)
Ingredientes
Servir con:
Materiales
- 1 cacerola
- 1 cuchillo
- 1 tabla de cortar
Preparación
Dorar la parte blanca de la cebolleta, cortada en trozos pequeños y en una cacerola en la que habremos puesto un poco de mantequilla.
Añadir el salmón cortado en dados grandes y dorar.
Añadir la harina y verter el vino blanco. Remover para mezclar bien.
Cuando el alcohol se haya evaporado, cubrir los trozos de salmón con agua y añadir la pastilla de caldo.
Cuando hierva, añade las zanahorias cortadas en rodajas, los champiñones laminados y el ramillete de hierbas (tomillo, laurel...).
*Nosotros teníamos champiñones grandes y los cortamos en trozos pequeños. Si tienes champiñones pequeños, trocéalos.Cocer a fuego lento durante 2 horas, removiendo regularmente.
Al final de este tiempo, en un bol, mezclar la nata, el jugo de limón y la yema de huevo.
Añadir esta mezcla al cazo, remover bien y retirar la cazuela del fuego inmediatamente.
Servir con arroz o patatas y decorar con la parte verde de la cebolleta picada.
Consejos y trucos
¿Cómo conservar este guiso de salmón?
Puedes conservarlo en un recipiente hermético y guardado en el frigorífico hasta 3 días.
¿Con qué puedo acompañar este blanquette de salmón?
Puedes servirlo con arroz cocido o con patatas al vapor o asadas.
¿Se puede congelar el guiso de salmón?
Sí, pero debes consumirlo en los 3 meses siguientes a su congelación.
¿Podría sustituir el salmónpor otro pescado?
Puede sustituir el salmón por rape o dorada sin ningún problema.