En España no se conoce tanto pero en Francia es todo un clásico, que se hereda de generación en generación. Más o menos como nuestras lentejas, cocido, habichuelas... :) Esta, es una especie de versión en blanco del rabo de toro.
En una cacerola grande, fundir la mantequilla, luego, poner la cebolla picada. Pochar. Añadir los trozos de carne y cocinarlos un poco.
Incorporar la harina, mezclar, y después el vino blanco. Cocinar unos minutos hasta que el alcohol se evapore.
Cubrir todo con agua y añadir la pastilla de caldo.
Cuando la mezcla hierva, añadir las zanahorias cortadas en discos + champiñones en láinas + el ramillete de hierbas. Poner a fuego lento durante al menos 2 horas.
Al final de la cocción, mezclar en un bol la crema fresca + zumo de limón + yema.
Añadir la mezcla a la cacerola y mezclar bien un par de minutos y apartar del fuego.
Y listo! Te encantará! sobre todo la textura con la se queda tanto la carne como la salsa, una delicia! :)
Acompañamiento: este plato queda genial si lo acompañas con papatas al vapor o arroz.
Alternativa: Puedes cambiar el tipo de carne si no te gusta la ternera. Pero debe ser una carne de hebra, que cuando se cueza se desmenuce y quede jugosa.
Hoy he hecho esta receta, igual que en el video, con estas diferencias que considero mínimas: Como estoy en la playa no tengo "creme fraiche" y le he puesto 100 g de nata. En vez del ramillete de especias ("bouquet garni") le he puesto lo que he visto más apropiado del especiero: tomillo romero, sal de ajo y un poco de orégano. Lo he tenido unas dos horas y media a fuego lento, 2 de 9 en mi vitrocerámica. Como he visto que sobraba un poco de jugo le he retirado aproximadamente un vaso ante de añadirle la mezcla de nata, yema y limón... Para mi gusto, es el limón lo que le da el toque distinto a este estofado: Lleva limón, luego existo... Un par de cosas más: -Antes de añadir la carne, la he tenido 15 minutos en agua muy fria, con hielo. -NUNCA rehogo con mantequilla. Siempre con aceite de oliva virgen extra. -No le he puesto la pastilla de caldo. Con la sal (poca), la pimienta y las especias es más que suficiente. ...Que disfrutéis cocinando...!!
Comentarios de los miembros:
LAS RECETAS CON CARNE DE TERNERAS - MUY BUENAS - INICIARE CON LAS SALCHICHAS - HAMBURGUESAS Y EL RESTO POCO A POCO - GRACIAS.
Hoy he hecho esta receta, igual que en el video, con estas diferencias que considero mínimas:
Como estoy en la playa no tengo "creme fraiche" y le he puesto 100 g de nata. En vez del ramillete de especias ("bouquet garni") le he puesto lo que he visto más apropiado del especiero: tomillo romero, sal de ajo y un poco de orégano. Lo he tenido unas dos horas y media a fuego lento, 2 de 9 en mi vitrocerámica. Como he visto que sobraba un poco de jugo le he retirado aproximadamente un vaso ante de añadirle la mezcla de nata, yema y limón... Para mi gusto, es el limón lo que le da el toque distinto a este estofado: Lleva limón, luego existo...
Un par de cosas más:
-Antes de añadir la carne, la he tenido 15 minutos en agua muy fria, con hielo.
-NUNCA rehogo con mantequilla. Siempre con aceite de oliva virgen extra.
-No le he puesto la pastilla de caldo. Con la sal (poca), la pimienta y las especias es más que suficiente.
...Que disfrutéis cocinando...!!
Exquisita!!
Tiene buena vista .pero ya os contare cuando lo haga
RICO RICO