Blanquette de ternera paso a paso

Plato
4 porciones
Fácil
2 h 25 m
367 Kcal

En España no se conoce tanto pero en Francia es todo un clásico, que se hereda de generación en generación. Más o menos como nuestras lentejas, cocido, habichuelas... :) Esta, es una especie de versión en blanco del rabo de toro.


Ingredientes

4
Costo estimado: 10.68 (2.67€/porción)

Materiales


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Preparación

Preparación25 min
Cocción2 horas


Consejos y trucos

Acompañamiento: este plato queda genial si lo acompañas con papatas al vapor o arroz.

Alternativa: Puedes cambiar el tipo de carne si no te gusta la ternera. Pero debe ser una carne de hebra, que cuando se cueza se desmenuce y quede jugosa.


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 366Kcal
  • Carbohidratos: 11.3g
  • Grasa total: 15.5g
  • Grasa sat.: 7.5g
  • Proteínas: 37.5g
  • Fibras: 2.9g
  • Azúcar: 4g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (316g)

Equipo de cocina

Placa de cocina

Preguntas

Me encantó

Gracias :)


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

HERNANDO RUBIO GUZMA, 01/09/2018

LAS RECETAS CON CARNE DE TERNERAS - MUY BUENAS - INICIARE CON LAS SALCHICHAS - HAMBURGUESAS Y EL RESTO POCO A POCO - GRACIAS.

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
fjagarci, 15/07/2017

Hoy he hecho esta receta, igual que en el video, con estas diferencias que considero mínimas:
Como estoy en la playa no tengo "creme fraiche" y le he puesto 100 g de nata. En vez del ramillete de especias ("bouquet garni") le he puesto lo que he visto más apropiado del especiero: tomillo romero, sal de ajo y un poco de orégano. Lo he tenido unas dos horas y media a fuego lento, 2 de 9 en mi vitrocerámica. Como he visto que sobraba un poco de jugo le he retirado aproximadamente un vaso ante de añadirle la mezcla de nata, yema y limón... Para mi gusto, es el limón lo que le da el toque distinto a este estofado: Lleva limón, luego existo...
Un par de cosas más:
-Antes de añadir la carne, la he tenido 15 minutos en agua muy fria, con hielo.
-NUNCA rehogo con mantequilla. Siempre con aceite de oliva virgen extra.
-No le he puesto la pastilla de caldo. Con la sal (poca), la pimienta y las especias es más que suficiente.
...Que disfrutéis cocinando...!!

yo cociné esta receta
(2) (0) abuso
01/09/2018

Exquisita!!

(0) (0) abuso
04/09/2016

Tiene buena vista .pero ya os contare cuando lo haga

(1) (0) abuso
04/09/2016

RICO RICO

(1) (0) abuso



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