Blanquette de ternera paso a paso

Plato
4 porciones
Fácil
2 h 25 m
364 Kcal

En España no se conoce tanto pero en Francia es todo un clásico, que se hereda de generación en generación. Más o menos como nuestras lentejas, cocido, habichuelas... :) Esta, es una especie de versión en blanco del rabo de toro.

Ingredientes

4
Costo estimado: 10.68 (2.67€/porción)

Materiales

  • - cacerola
  • - cuchara para remover
  • - cuchillo
  • - bol
  • - tenedor

Preparación

Preparación25 min
Cocción2 horas
  • Blanquette de ternera paso a paso - Preparación paso 1En una cacerola grande, fundir la mantequilla, luego, poner la cebolla picada. Pochar. Añadir los trozos de carne y cocinarlos un poco.
  • Blanquette de ternera paso a paso - Preparación paso 2Incorporar la harina, mezclar, y después el vino blanco.
    Cocinar unos minutos hasta que el alcohol se evapore.
  • Blanquette de ternera paso a paso - Preparación paso 3Cubrir todo con agua y añadir la pastilla de caldo.
  • Blanquette de ternera paso a paso - Preparación paso 4Cuando la mezcla hierva, añadir las zanahorias cortadas en discos + champiñones en láinas + el ramillete de hierbas.
    Poner a fuego lento durante al menos 2 horas.
  • Blanquette de ternera paso a paso - Preparación paso 5Al final de la cocción, mezclar en un bol la crema fresca + zumo de limón + yema.
  • Blanquette de ternera paso a paso - Preparación paso 6Añadir la mezcla a la cacerola y mezclar bien un par de minutos y apartar del fuego.
  • Blanquette de ternera paso a paso - Preparación paso 7Y listo! Te encantará! sobre todo la textura con la se queda tanto la carne como la salsa, una delicia! :)

Consejos y trucos

Acompañamiento: este plato queda genial si lo acompañas con papatas al vapor o arroz.

Alternativa: Puedes cambiar el tipo de carne si no te gusta la ternera. Pero debe ser una carne de hebra, que cuando se cueza se desmenuce y quede jugosa.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 364Kcal
  • Carbohidratos: 12.5g
  • Grasa total: 15g
  • Grasa sat.: 7.5g
  • Proteínas: 36.9g
  • Fibras: 2.7g
  • Azúcar: 4g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (316g)

Equipo de cocina

Placa de cocina
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Me encantó

Gracias :)

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

HERNANDO RUBIO GUZMA

LAS RECETAS CON CARNE DE TERNERAS - MUY BUENAS - INICIARE CON LAS SALCHICHAS - HAMBURGUESAS Y EL RESTO POCO A POCO - GRACIAS.

yo cociné esta receta
abuso

fjagarci

Hoy he hecho esta receta, igual que en el video, con estas diferencias que considero mínimas:
Como estoy en la playa no tengo "creme fraiche" y le he puesto 100 g de nata. En vez del ramillete de especias ("bouquet garni") le he puesto lo que he visto más apropiado del especiero: tomillo romero, sal de ajo y un poco de orégano. Lo he tenido unas dos horas y media a fuego lento, 2 de 9 en mi vitrocerámica. Como he visto que sobraba un poco de jugo le he retirado aproximadamente un vaso ante de añadirle la mezcla de nata, yema y limón... Para mi gusto, es el limón lo que le da el toque distinto a este estofado: Lleva limón, luego existo...
Un par de cosas más:
-Antes de añadir la carne, la he tenido 15 minutos en agua muy fria, con hielo.
-NUNCA rehogo con mantequilla. Siempre con aceite de oliva virgen extra.
-No le he puesto la pastilla de caldo. Con la sal (poca), la pimienta y las especias es más que suficiente.
...Que disfrutéis cocinando...!!

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Exquisita!!

abuso

anonymous

Tiene buena vista .pero ya os contare cuando lo haga

abuso

anonymous

RICO RICO

abuso