Solomillo con queso de cabra y cebolla caramelizada exprés
Un plato delicioso y vistoso sin complicaciones.
Ingredientes
4
Para la cebolla caramelizada:
Para el montaje del plato:
Costo estimado: 2.21Euros€ (0.55€/porción)
Preparación
Preparación1 hora
Cocción20 min
Para caramelizar la cebolla de lata: Ponemos la cebolla en una sartén ya caliente y sin nada de aceite. Cuando coja temperatura, añadimos el azúcar, le damos unas vueltas y añadimos un chorro de vinagre de Módena.
Dejamos cocinar a fuego medio hasta que reduzca un poco. Dependiendo de la consistencia que queramos lo podemos dejar mas o menos tiempo. Lo dejamos enfriar a temperatura ambiente y ya la tenemos muestra cebolla lista para usar, en un momento y sin una sola lágrima!
Esta vez os propongo una idea sencilla pero buenísima para utilizar esta cebolla. En casa nos gusta tomarla así, con tacos de solomillo y queso de cabra. La elaboración no tiene más misterio que cortar el solomillo en medallones, hacerlo a la plancha y emplatarlo. Pondremos encima de cada medallón un trozo de queso de cabra y una cucharada de cebolla caramelizada.
- Tanto el solomillo de cerdo (el que veis en la foto) como el de ternera suelo hacerlo a la plancha sin nada, ni sal ni pimenta, con un poco de aceite y a fuego fuerte para que quede más jugoso y no pierda nada de líquido. Una vez listo y fuera de la sartén ya es cuando lo salpimiento.
- Y listo!
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 111Kcal
- Carbohidratos: 15.8g
- Grasa total: 2g
- Grasa sat.: 1.1g
- Proteínas: 7.3g
- Fibras: 0.1g
- Azúcar: 15.5g
- ProPoints: 3
- SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (63g)
Sin gluten
Sin huevo
A saber
Conservar en frigorífico
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta: