Solomillo de cerdo a la miel y mostaza con milhoja de patata y cebolla caramelizada

Un gran plato fácil de hacer pero con un gran sabor, que no pasara desapercibido en una bonita velada.
Ingredientes
4
Para la guarnición :
Costo estimado: 2.82Euros€ (0.7€/porción)
También te puede gustar
-
Solomillo de cerdo al horno - la cocción perfecta explicada paso a paso
-
Salsa de miel y mostaza
-
Pollo con miel y mostaza al horno
-
Filet mignon, solomillo de cerdo en costra de hojaldre
Preparación
Preparación15 min
Cocción1 h 30 m
- Cortamos la cebolla en tiras, juliana, la ponemos en una olla con un poco de aceite, sal y un par de cucharadas de azúcar, todo junto lo pochamos a fuego suave con la olla tapada. Lo vamos moviendo de vez en cuanto, cuando evapore toda el agua, seguimos caramelizando la cebolla con la olla destapada, tener a fuego hasta que esté bien caramelizada y tenga un bonito color. Este proceso puede tardar 1 hora aproximadamente.
- Mientras se carameliza la cebolla, pelamos las patatas y cortamos, las ponemos a cocer hasta que estén tiernas. Cuando estén cocidas las pasamos por un pasapuré o trituramos con ayuda de un tenedor, ponemos el puré a punto de sal y añadimos un poco de mantequilla.
- Precalentamos el horno a 180ºC.
Limpiamos los solomillos, si tiene demasiada grasa. Ponemos sal y pimienta al solomillo, untándolo con las manos. Hacemos el mismo proceso con el azúcar moreno, y por último con ayuda de un pincel, pintamos todo el solomillo con mostaza, intentando cubrir bien todo el solomillo. Horneamos el solomillo a 180ºC durante 15-20 minutos aprox. - Cuando el solomillo este cocinado, con los jugos resultantes, los ponemos en un cazo, le añadimos un poco de mostaza y miel, lo ponemos a fuego medio. Si queremos espesar un poco la salsa, disolveríamos una cucharada de maicena, almidón de maíz, en un poco de agua y lo añadiríamos a la salsa y al hervir espesaría la salsa.
- Con ayuda de un aro o timbal hacemos una milhojas con el puré de patatas y la cebolla caramelizada, servimos el solomillo cortado en medallones y terminamos salseamos por encima.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 349Kcal
- Carbohidratos: 36.9g
- Grasa total: 15g
- Grasa sat.: 5.7g
- Proteínas: 15.8g
- Fibras: 1.4g
- Azúcar: 22.6g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (165g)
Sin gluten
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!