Solomillo de cerdo con salsa de naranja

Solomillo de cerdo con salsa de naranja
Plato
4 porciones
Medio
35 min

Muchas felicidades a los padres y a los Josés y Josefas. En mi casa hay de todo ello ¡y tripetido!, así que hoy me toca ir de invitada. Bueno, que no guise en la cocina no quiere decir que no lo haga en Internet. ¡Esto es un vicio!. Os dejo una receta, con naranja otra vez, sencilla y que queda muy bien hoy que, casi todos, tenemos algo que celebrar.

Ingredientes

4

Preparación

Preparación5 min
Cocción30 min
  • Poner el aceite y la mantequilla (30 gr.) en una olla y agregar la cebolla y la zanahoria bien picadas. Pocharlo.
  • Añadir el vino, el zumo, el agua y la canela, un poco de sal y pimienta. Hervir a fuego lento durante 15-20 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
  • Una vez cocido, lo trituramos y pasamos por un chino hasta obtener una salsa.
  • En una sartén ponemos otro poco de mantequilla y de aceite y añadimos las rodajas de naranja.

    Las marcamos un poco hasta que están doradas. Sacamos las naranjas y añadimos los medallones de cerdo salpimentados y los marcamos también.
  • Solamente nos falta ponerle la guarnición que queráis ( en mi caso patatas cocidas de bote salteadas con ajo y perejil) y servirlo.

    ¡Espero que os guste!
CCARMENMARTINEZ

Preguntas

No me salió del todo mal lo único que sabía un poco amarga la salsa que devo hacer?

Dependerá de la acidez de las naranjas. El zumo tiene que ser dulce o puede añadirse un poco de azúcar o miel. También se puede quitar las rodajas de naranja frita, puede que la piel sea la causa de amargar la receta.
Gracias!!!

Desde Petitchef te recomendaríamos añadir un poco de azúcar, miel o mermelada para rebajar la acidez. Un saludo y buen provecho :)

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 6

anonymous

Muy buena receta

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Nos gustó mucho a todos, niños y mayores; y me parece superoriginal. Bueno, se me olvidó lo de las rodajas de naranja, pero aún así...

yo cociné esta receta
abuso

marcipau

Sencilla y muy rica

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Muy buena y fácil.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Lo pondré en practica

yo cociné esta receta
abuso

PABLO (de Argentina)

Muy buena y algo exótica. Gracias Petitchef. Muy buena receta.
PABLO

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por tu mensaje! Nos alegra saber que te gustan las recetas que se publican en la web. Un saludo desde las cocinas de Petitchef! :)

anonymous

Excelente muy buena receta.gracias

abuso

anonymous

Tienen buena pinta

abuso

adolfo25

Gracias:
Que rricoooo asaborearrrrrrr

abuso

anonymous

Muy práctica y sabrosa

abuso
  • página 1 / 6