Solomillo de cerdo con salsa de naranja

Muchas felicidades a los padres y a los Josés y Josefas. En mi casa hay de todo ello ¡y tripetido!, así que hoy me toca ir de invitada. Bueno, que no guise en la cocina no quiere decir que no lo haga en Internet. ¡Esto es un vicio!. Os dejo una receta, con naranja otra vez, sencilla y que queda muy bien hoy que, casi todos, tenemos algo que celebrar.
Ingredientes
Preparación
- Poner el aceite y la mantequilla (30 gr.) en una olla y agregar la cebolla y la zanahoria bien picadas. Pocharlo.
- Añadir el vino, el zumo, el agua y la canela, un poco de sal y pimienta. Hervir a fuego lento durante 15-20 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
- Una vez cocido, lo trituramos y pasamos por un chino hasta obtener una salsa.
- En una sartén ponemos otro poco de mantequilla y de aceite y añadimos las rodajas de naranja.
Las marcamos un poco hasta que están doradas. Sacamos las naranjas y añadimos los medallones de cerdo salpimentados y los marcamos también. - Solamente nos falta ponerle la guarnición que queráis ( en mi caso patatas cocidas de bote salteadas con ajo y perejil) y servirlo.
¡Espero que os guste!
Preguntas
No me salió del todo mal lo único que sabía un poco amarga la salsa que devo hacer?
Dependerá de la acidez de las naranjas. El zumo tiene que ser dulce o puede añadirse un poco de azúcar o miel. También se puede quitar las rodajas de naranja frita, puede que la piel sea la causa de amargar la receta.
Gracias!!!
Desde Petitchef te recomendaríamos añadir un poco de azúcar, miel o mermelada para rebajar la acidez. Un saludo y buen provecho :)
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Comentarios
anonymous
Muy buena receta
anonymous
Nos gustó mucho a todos, niños y mayores; y me parece superoriginal. Bueno, se me olvidó lo de las rodajas de naranja, pero aún así...
marcipau
Sencilla y muy rica
anonymous
Muy buena y fácil.
anonymous
Lo pondré en practica
PABLO (de Argentina)
Muy buena y algo exótica. Gracias Petitchef. Muy buena receta.
PABLO
anonymous
Excelente muy buena receta.gracias
anonymous
Tienen buena pinta
adolfo25
Gracias:
Que rricoooo asaborearrrrrrr
anonymous
Muy práctica y sabrosa