Petitchef

Solomillo de cerdo con salsa de naranja

Muchas felicidades a los padres y a los Josés y Josefas. En mi casa hay de todo ello ¡y tripetido!, así que hoy me toca ir de invitada. Bueno, que no guise en la cocina no quiere decir que no lo haga en Internet. ¡Esto es un vicio!. Os dejo una receta, con naranja otra vez, sencilla y que queda muy bien hoy que, casi todos, tenemos algo que celebrar.

Plato
4 porciones
5 min
30 min
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • Poner el aceite y la mantequilla (30 gr.) en una olla y agregar la cebolla y la zanahoria bien picadas. Pocharlo.
  • Añadir el vino, el zumo, el agua y la canela, un poco de sal y pimienta. Hervir a fuego lento durante 15-20 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
  • Una vez cocido, lo trituramos y pasamos por un chino hasta obtener una salsa.
  • En una sartén ponemos otro poco de mantequilla y de aceite y añadimos las rodajas de naranja.

    Las marcamos un poco hasta que están doradas. Sacamos las naranjas y añadimos los medallones de cerdo salpimentados y los marcamos también.
  • Solamente nos falta ponerle la guarnición que queráis ( en mi caso patatas cocidas de bote salteadas con ajo y perejil) y servirlo.

    ¡Espero que os guste!


Preguntas:

No me salió del todo mal lo único que sabía un poco amarga la salsa que devo hacer?

Responder:

Dependerá de la acidez de las naranjas. El zumo tiene que ser dulce o puede añadirse un poco de azúcar o miel. También se puede quitar las rodajas de naranja frita, puede que la piel sea la causa de amargar la receta. Gracias!!!

Responder Petitchef:

Desde Petitchef te recomendaríamos añadir un poco de azúcar, miel o mermelada para rebajar la acidez. Un saludo y buen provecho :)




Comentarios de los miembros (60):

30/04/2015

Muy buena receta

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
02/12/2014

Nos gustó mucho a todos, niños y mayores; y me parece superoriginal. Bueno, se me olvidó lo de las rodajas de naranja, pero aún así...

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
marcipau, 02/12/2014

Sencilla y muy rica

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
30/11/2014

Muy buena y fácil.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
07/04/2014

Lo pondré en practica

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
PABLO (de Argentina), 27/09/2022

Muy buena y algo exótica. Gracias Petitchef. Muy buena receta.
PABLO

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por tu mensaje! Nos alegra saber que te gustan las recetas que se publican en la web. Un saludo desde las cocinas de Petitchef! :)

15/08/2018

Excelente muy buena receta.gracias

(0) (0) Abuso
18/12/2017

Tienen buena pinta

(0) (0) Abuso
adolfo25, 26/03/2017

Gracias:
Que rricoooo asaborearrrrrrr

(0) (0) Abuso
26/03/2017

Muy práctica y sabrosa

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 6

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Artículos relacionados

La receta imprescindible cuando vienen tus padres (¡o tus suegros! ) a comer La receta imprescindible cuando vienen tus padres (¡o tus suegros! ) a comer En el supermercado: 5 consejos para elegir una buena salsa de tomate frito En el supermercado: 5 consejos para elegir una buena salsa de tomate frito Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes

Los últimos artículos

7 combinaciones de alimentos poco saludables que debes evitar, según los expertos en salud 7 combinaciones de alimentos poco saludables que debes evitar, según los expertos en salud 9 platos con salmón (fresco y ahumado) para Nochebuena 9 platos con salmón (fresco y ahumado) para Nochebuena Regalar naranjas españolas en Navidad: una tradición con mucha historia Regalar naranjas españolas en Navidad: una tradición con mucha historia

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
De estas frutas de temporada ¿Cuál es la que más te gusta en tus postres?
Voto