Pelamos las gambas y nos quedamos con las cabezas y las reservamos, picamos la cebolla y los ajos bien picaditos, cogemos la cola del rape y quitamos la carne y reservamos y dejamos la espina para el refrito.
Ponemos el aceite en la cubeta y seleccionamos menú manual 6 minutos, añadimos la cebolla y los ajos picaditos, la espina del rape y las cabezas de las gambas y dejamos que se vaya rehogando, cuando este todo.
Añadimos el tomate frito y removemos un poco, a continuación añadimos el agua y removemos bien, cancelamos el menú y cerramos nuestra fussioncook y con válvula cerrada seleccionamos menú guisos son 15 minutos.
Cuando termine el programa despresurizamos manualmente. Cogemos el caldo y lo colamos y añadimos al caldo, los mejillones, los filetes de merluza en trocitos y la carne del rape también en trocitos, las chirlas previamente lavadas, las gambas peladas, las rabas a cuadraditos, el colorante y la sal.
Cerramos nuestra fussioncook con válvula cerrada y seleccionamos menú pescado son 3 minutos, cuando termine despresurizamos manualmente, se le puede añadir fideos o arroz eso va en gustos.