Calentar el aceite en nuestra olla Le Creuset, saltear la cebolla troceada, añadir el ajo, luego los tomates naturales y en conserva más el apio cortado grande.
Revolver todo, bajar la temperatura al mínimo y dejar rehogando por 45 minutos hasta que esté la verdura blanda. Remover de vez en cuando.
Pasar toda la mezcla de verduras por el mixer hasta lograr un puré. Si lo prefieren se puede pasar toda la mezcla por un tamiz para evitar restos, a mi me gusta más entero por lo tanto no lo hice.
En este momento preparar las pantrucas. Simplemente agrega la sal a la harina, añade agua hasta formar una masa trabajable. Estirar de 2 mm de grosor y cortar cuadraditos de 2 por 2, aprox.
Colocar toda la mezcla dentro de la olla nuevamente, añadir el caldo de verduras, cuando comience a hervir se incorporan las pantrucas, se deja cocinando por 10 minutos más. Se salpimenta y se empolvorea perejil picado.
Se recomienda calentar los platos, en el horno a 60°, para disfrutar de una sopa caliente y reconfortante.