Para la pasta fresca : Mezclar todo y formar una masa suave y elástica. Si fuese necesario agregar algo de agua. Dejar reposar 40 minutos en el refrigerador.
Pasado este tiempo estiramos la masa en la máquina y la llevamos hasta el número 6. Colocamos la masa sobre los moldes de sorrentinos, rellenamos y tapamos con otra lámina de masa.
Pasar un palo de amasar por encima y cortar los sorrentinos. Colocar los sorrentinos sobre abundante agua hirviendo, con sal y aceite. Retirar luego de 4 minutos, escurrir y servir bañados en la salsa.
Relleno : Dorar la cebollita en la mantequilla, transparentar y agregar la centolla o cangrejo picado.
Retirar del calor y agregar el perejil y el parmesano. Moler todo con el mixer y salpimentar bien. Agregar el mascarpone, unir bien y reservar.
Salsa : Picar la cebolla muy fina y hacerla transparentar en la mantequilla caliente. Agregar el caldo de pescado y el vino. Lo hacemos hervir y agregamos la maicena (disuelta en un poquito de agua fría). Cocinar por 5 minutos a fuego lento. Agregar el mascarpone y revolver para integrar.
Finalmente adicionamos la centolla o cangrejo cortado en trocitos y el perejil. Revolver un poco, condimentar con sal y pimienta. En un plato hondo agregar algo de la salsa, encima los sorrentinos y bañar con la misma salsa. Decorar con una hoja de perejil.
Comentarios de los miembros:
Un laxante de felicidad!