El sushi se hace con un arroz blanco y dulce, de grano corto, llamado arroz japonés. Tras haber hervido el arroz durante 20 minutos, lo escurrimos bien y le añadimos un chorrito de vinagre de arroz y removemos bien.
Lo ponemos en un plato y lo dejamos enfriar. La costumbre es abanicarlo. Extendemos el alga Nori con la parte lisa hacia abajo sobre una esterilla de bambú. Con los dedos húmedos distribuimos bien el arroz por encima de la hoja Nori hasta cubrirla bien , dejaremos 1,5 cm en el extremo opuesto de la hoja.
Cortamos el pepino, el aguacate, y los palitos de Surimi en tiras.
Lo colocamos encima del arroz, a lo largo del medio, variando como más nos guste.
Cogemos la esterilla de bambú por el lado más próximo a nosotros y lo enrollamos hasta que todo el arroz quede dentro.
Retiramos la esterilla y fijamos el extremo con un poco de agua.
Lo cortamos en 6 u 8 trozos. Mezclamos la salsa de soja con un poco de pasta wasabi. Lo servimos acompañado de la salsa.
Comentarios de los miembros:
Muy buena, nutritiva y fácil para preparar.
Gracias por sus recetas.
Este es el mejor post que he visto para hacer esta especialidad de sushi. Además con fotos! Me animo a hacerla este fin de semana!