Petitchef

Tagliatelle al tartufo nero

Plato
2 porciones
10 min
5 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Cortamos la cebolla en cuadritos pequeños, y las trufas las fileteamos en láminas muy finas. Reservamos una parte de las trufas para el emplatado.
  • Ponemos en una cazuela ancha un chorro de aceite de oliva y dos cucharadas de mantequilla y rehogamos la cebolla junto con las trufas. Cuando estén en su punto, pero sin dorar, añadimos el vino blanco, dejamos que se cocine y seguidamente el agua. Lo dejamos cocer todo junto, destapado. Lo salamos un poco.
  • Mientras hacemos esto, en otra cazuela cocemos la pasta, según los tiempos que indique el fabricante, pero dejando dos minutos menos. Si indica por ejemplo 6 minutos, lo cocemos 4. Esto es por que en el último paso se nos acabará de cocinar.
  • Último paso: Escurrimos la pasta y la incorporamos a la cazuela con la salsa.
    lo dejamos cocer todo junto durante unos 4 minutos, para que se integren los sabores y la pasta se termine de cocinar..
  • Servimos directamente al plato, y rematamos con la trufa fileteada reservada al inicio.


Fotos

Tagliatelle al tartufo nero
Tagliatelle al tartufo nero - foto 2

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