Picamos el jamón y el queso vertiendo las lonchas enteras en el vaso y programamos 12 segundos, velocidad 3. Reservamos.
Sin lavar el vaso, añadimos la cebolla, la trituramos a velocidad 5 unos segundos, bajamos los restos y añadimos la mantequilla o el aceite y sofreimos unos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Agregamos la nata, la leche y la nuez moscada y programamos 5 minutos, temperatura 100, velocidad 3.
Añadimos el jamón y el queso que teníamos reservados y 100 grs. del queso rallado (mezcla de 4 quesos) y mezclamos 10 segundos, velocidad 3, dejando templar un poco para que tome consistencia.
En una fuente para horno engrasada con aceite, vamos colocando una tortita y dos cucharadas soperas del relleno, y así sucesivamente, alternando tortita y relleno, terminando con una tortita.
Cubrimos la superficie y los bordes con queso Philadelphia y espolvoreamos con el resto del queso rallado. Gratinamos unos minutos y servimos.
Comentarios de los miembros:
Una pregunta,en el paso número 3 pone añadir la leche,y en ingredientes no pone cuánta de leche,me podría decir cuánta leche hay que añadir?gracias
Jopeta, que pinta. Lo intentaré hacer por el método tradicional porque ha de estar delicioso. Ya estoy salivando.