Tarta de zucchini

Tarta deliciosa y super liviana, especial para los días de verano
Ingredientes
6
También te puede gustar
-
Tarta de brioche, tarta tropézienne
-
Tarta tatin de berenjena: ¡una versión salada de la famosa tartaleta francesa!
-
Tarta de zanahoria y nueces, carrot cake
-
Tarta de cerveza guinness
Preparación
Preparación1 hora
Cocción30 min
- Cortamos el zucchini (calabacín) en rodajas del mismo grosor. Luego, cortamos la cebolla en brunoise (dados pequeños). Picamos el ajo igual.
- Echamos un chorrito de aceite de oliva en una sartén grande. Incorporamos primero la cebolla, y cocinamos a fuego medio unos 3 minutos. Luego añadimos el zucchini y el ajo. Movemos de vez en cuando. Cocina hasta que notes que los zucchinis han perdido un poco de agua y se encuentran blandos. Salpimentamos al gusto.
- En un bowl aparte, batimos los huevos con la crema de leche (nata líquida) y una pizca de nuez moscada. Precalentamos el horno a 160º C.
- Cuando ya estén tiernos los zucchinis, colamos de la sartén el agua que perdió. Dejamos enfriar unos minutos. Luego, incorporamos todo a la mezcla anterior (la que hicimos con los huevos). Mezclamos nuevamente. Este es el momento de corregir de sal, si fuera necesario.
- Engrasamos la tartera con aceite o con mantequilla y colocamos la tapa de tarta (masa de hojaldre) y luego la rellenamos con la preparación. Hacemos unos dobleces a la masa en los bordes. Espolvoreamos por arriba con el queso rallado. Llevamos la tarta al horno por 30 minutos aprox. o hasta que la masa tome un lindo tono dorado.
- Dejamos enfriar para luego servir.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!