Tartaleta de puerro sabrosa al vino
Una tarta/tartaleta de lo más simple, que encantará a todo el mundo! no dudes en hacerla!
Ingredientes
Materiales
- - sartén
- - cuchara
- - molde de 28 cm de diámetro
Preparación
Picar finamente las chalotas y los puerros. Pochar primero las chalotas en una sartén con mantequilla y luego añadir los puerros.
Cuando los puerros empiecen a reducir, añadir el vino y dejar cocinar mezclando de vez en cuando durante 20 min.Añadir la harina y mezclar bien. Por último, incorporar la leche + nata.
Dejar cocinar de 5 a 10 minutos, el tiempo que la mezcla espese. Apartar.
Añadir un huevo + sal + pimienta y mezclar con energía.
Verter esta mezcla en una bandeja para tartaletas con la masa brisée ya colocada.Hornear 45 minutos a 180°C.
Y listo! :)
Consejos y trucos
Aromatiza tu tartaleta: si quieres aromatizar aún más tu tarta con especias, no dudes en hacerlo! la nuez moscada va muy bien :)
Gratínalo: que mejor que un buen queso rallado para que se funda con tu tarta creando una superficie cremosa a la par que crujiente!
Nutrición
- Carbohidratos: 21.9g
- Grasa total: 11.9g
- Grasa sat.: 5g
- Proteínas: 6g
- Fibras: 2.8g
- Azúcar: 4.9g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 8
Equipo de cocina
Preguntas
Puede hacerse con otros ingredientes, pollo y beicon por ejemplo
Claro! puedes añadirle los ingredientes que más te gusten
Fotos de miembros
Comentarios
Soy vegetariana, la serví y nos encantó
Me encanta el puerro, esta receta es muy buena y rica!!!!!.

Hola. Desde Argentina resulta muy difícil entender la receta. No se entiende qué es "pochar las chalotas" (me suena a "calimastrar el tufio"), y hay que recurrir al diccionario más que si esto estuviese escrito en inglés o aún en alemán. Por lo demás, excelente.
Fácil y sabrosa. Para hacerla más saludable modificaría: Mantequilla y nata se podrían sustituir por Aceite de Oliva, del huevo sólo la clara.

Gracias, nos alegra mucho saber que te gustan las recetas que compartimos con vosotros. Un saludo de parte del equipo de Petitchef.