Pelamos las patatas y las cortamos a medias lunas muy finitas. Cortamos igualmente la cebolla en medias lunas finas. En una olla exprés ponemos 2 cucharadas de aceite e introducimos las patatas y la cebolla cortadas. Salamos y añadimos otra cucharada de aceite por encima. Removemos bien y ponemos la tapa a la olla. Ponemos al fuego y cuando suban las 2 rayas de la válvula retiramos inmediatamente del fuego y esperamos a que vuelvan a bajar las rayitas para abrir la olla. Chafamos las patatas con un tenedor y las incorporamos a los huevos que tendremos batidos con un poco de sal.
En una sartén ponemos una cucharadita de aceite y cuando esté caliente vertemos la mezcla. Dejamos que se cuaje por un lado. Luego le damos la vuelta a la sartén ayudándonos de un vuelca tortillas. Volvemos a agregar una cucharadita de aceite a la sartén y ponemos la tortilla por el lado que falta de hacer. Una vez cuajada al gusto se saca a una fuente.
Y tan exprés. Está quemada por el exterior y las patatas tienen aspecto de crudas. Si vas con prisas, lo mejor es meterlas al microondas con un poco de aceite y se te hacen en un momento, pudiendo controlarlas en cada momento. Por cierto, soy enemigo acérrimo de la cebolla en la tortilla, pero si alguien se empeña en hacer semejante sacrilegio, con un cuarto de cebolla, picada muy fina, es más que suficiente para no estropearla demasiado. De nada.
Comentarios de los miembros:
Se pegó la patata a la olla, se vé perfectamente, creo que no es buena receta hacerla así en la olla, o le falta aceite o no sé.Gracias.
Y tan exprés. Está quemada por el exterior y las patatas tienen aspecto de crudas. Si vas con prisas, lo mejor es meterlas al microondas con un poco de aceite y se te hacen en un momento, pudiendo controlarlas en cada momento. Por cierto, soy enemigo acérrimo de la cebolla en la tortilla, pero si alguien se empeña en hacer semejante sacrilegio, con un cuarto de cebolla, picada muy fina, es más que suficiente para no estropearla demasiado. De nada.