Tortilla de patata guisada a la sidra
Ingredientes
8
Costo estimado: 3.81Euros€ (0.48€/porción)
Preparación
Preparación25 min
Cocción30 min
- Picamos las patatas para tortilla (a gusto añadirle cebolla o no). Las salamos y las ponemos a freir a fuego medio, en abundante aceite
- Mientras las patatas se van haciendo, picamos el ajo y la cebolla. En una cazuela de barro o tartera lo ponemos a pochar con un poco de aceite.
- Cuando la cebolla y el ajo esten blanditos, añadimos el jamón serrano y rehogamos. Agregamos el pimentón y casí la botella de sidra. Dejamos a fuego lento para que se haga poco a poco.
- Cuando las patatas esten preparadas, cuajamos la tortilla por los dos lados. Una vez que la tengamos lista, la incorporamos a la tartera y dejamos a fuego lento, durante 10 minutos más.
- Le he añadido al final unas tiras de pimientos del piquillo.
Cuando está en el fuego, la tortilla de patata va "chupando" poco a poco la sidra y queda muy jugosa.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 62Kcal
- Carbohidratos: 7.4g
- Grasa total: 1g
- Grasa sat.: 0.3g
- Proteínas: 1.8g
- Fibras: 1.3g
- Azúcar: 3.5g
- ProPoints: 1
- SmartPoints: 2
Información nutricional para 1 porción (124g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
María Enevarina,
11/01/2020
Tiene que estar súper rica seguro que la haré muy pronto gracias por todas esas recetas tan ricas
T
Thai1,
07/08/2014
Hmmm, qué rico!!!!!! Me encanta la tortilla española. Me la como hasta en el desayuno ya que estoy acostumbrada a desayunar fuerte. la recomiendo y acompañada por una cervecita fresquita, ay que rico!!!
Gracias a ti por tu comentario y confianza. Un saludo y buen provecho ;)