¡tortitas de arándanos para desayunar y 'galette' de brócoli
Ingredientes
4
Costo estimado: 1.83Euros€ (0.46€/porción)
Preparación
Preparación30 min
Cocción20 min
- Previamente vamos a derretir la mantequilla en una sartén. Dejamos una película de mantequilla en la sartén para hacer las tortitas y la dejamos a fuego muy lento durante la preparación de la masa.
- Pues mezclamos la leche y el zumo de limón en un cuenco. Rompemos el huevo en la leche y batimos, y añadimos la mantequilla fundida y volvemos a batir.
Tamizamos y mezclamos la harina, la levadura, el bicarbonato, el azúcar y la sal en un cuenco grande. Hacemos un agujero en el centro para verter los ingredientes líquidos y batimos con las varillas de mano. Paramos cuando la masa sea homogénea. - Ahora subimos la temperatura de la sartén y echamos cucharones de masa, los que nos quepan, sin que se peguen entre sí. Ponemos los arándanos sobre las tortitas.
- Dejamos que cuezan hasta que se formen burbujas en la superficie y la parte inferior quede dorada. Damos la vuelta a las tortitas y las cocemos por el otro lado. Sacamos las tortitas de la sartén y las cubrimos con jarabe de arce.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 269Kcal
- Carbohidratos: 38g
- Grasa total: 8.8g
- Grasa sat.: 5.1g
- Proteínas: 8.1g
- Fibras: 1.8g
- Azúcar: 12.8g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (140g)
Vegetariano