Previamente vamos a derretir la mantequilla en una sartén. Dejamos una película de mantequilla en la sartén para hacer las tortitas y la dejamos a fuego muy lento durante la preparación de la masa.
Pues mezclamos la leche y el zumo de limón en un cuenco. Rompemos el huevo en la leche y batimos, y añadimos la mantequilla fundida y volvemos a batir. Tamizamos y mezclamos la harina, la levadura, el bicarbonato, el azúcar y la sal en un cuenco grande. Hacemos un agujero en el centro para verter los ingredientes líquidos y batimos con las varillas de mano. Paramos cuando la masa sea homogénea.
Ahora subimos la temperatura de la sartén y echamos cucharones de masa, los que nos quepan, sin que se peguen entre sí. Ponemos los arándanos sobre las tortitas.
Dejamos que cuezan hasta que se formen burbujas en la superficie y la parte inferior quede dorada. Damos la vuelta a las tortitas y las cocemos por el otro lado. Sacamos las tortitas de la sartén y las cubrimos con jarabe de arce.
Comentarios de los miembros:
Debe estar esquisito