Fácil, rápido(a) y con el resultado deliciosos. Esta receta está tomada de un libro de Cocina gallega que había recibido por mi cumpleaños y resultó ser todo un acierto.
Limpia las truchas muy bien (otra opción es pedir al pescadero que te ayude él)
Pela las patatas y córtalas en rodajas muy finitas.
Sofríe el aceite y la cebolla.
Coloca la mitad en una fuente apta para horno. Encima pon las patatas con el laurel y, encima coloca la trucha.
Pon sal al gusto, y pon la otra mitad del sofrito o rustrido. El azafrán disuelto en el agua, y rocía con el juego de limón
Hornea de 30-35 minutos, a fuego fuerte y, de vez en cuando, rocia las truchas con la salsa. Ayúdate de una cuchara. Así evitaremos que las truchas se queden secas.
Puedes servirlo en la misma fuente. Para finalizar, simplemente espolvorea un poco de perejil por encima.
Comentarios de los miembros:
4
Fácil y bueno
Vamos a probarla pero se ve deli. Gracias.