La trucha es un pez de la familia de los salmónidos. Por lo general vive en aguas frías, como ríos y lagos de agua dulce, aunque algunas pocas especies de trucha pasan su vida adulta en mar abierto, volviendo para desovar al mismo río que les vio nacer. Una de sus peculiaridades es una pequeña aleta adiposa en el lomo, al igual que la carencia de espinas en el resto de sus aletas. Son de morfología alargada y cabeza triangular, y poseen unas pequeñas manchas de aspecto atigrado en toda su parte superior.La trucha a la plancha, abierta por la mitad, con jamón serrano y un poco de paté entre los dos lomos, acompañada de mantequilla en vez de aceite y un puñado de alcaparras, es uno de los manjares culinarios que se puede cocinar con estos extraordinarios ejemplares de la naturaleza.
Ingredientes: Para 4 gofres: 280 gr de patatas 75 gr de nata para cocinar/crema de leche 1 huevo 50 gr de harina 15 gr de mantequilla sal pimienta 1 cucharada de...
Ingredientes: 6 truchas bien limpias y abiertas 12 lonchas de jamón serrano finas 3 patatas o 4 ½ cebolla en juliana Ajo en polvo Pan rallado Sal Pimienta negra...
Ingredientes: Dos truchas yo le dejo la espina central para que este mas jugosa y quito tripas y cabeza y recorto aletas bueno me lo hacen en la pescadería. Dos...
Ingredientes: 1 kg de batata amarilla, 150 g de azúcar, 100 g de pasas de corinto, 100 g de almendra molida, 100 g de almendra en trocitos, estrellas de anís...
Ingredientes: 3 truchas medianas 3 cucharadas de jugo de limón Sal 30 g de harina 3 cucharadas de aceite Jugo de 1 limón 3 cucharadas de perejil 3 rodajas finas...
Ingredientes: 1/2 kg de harina de repostería 1/2 cucharadita de levadura 100 gr de mantequilla el zumo de dos naranjas (200 ml) 1 cucharada de grappa y otra de...
Ingredientes: 1 kg de batata 200 g de almendras 200 g de pasas 1/2 vaso de anís 100 g de azúcar 1 cucharadita de canela 1 kg de harina 250 ml de vino blanco 250...
Ingredientes: 8 obleas de empanadilla 1/2 kg de calabaza 1 ramita de canela 1 trocito de vaina de vainilla o unas gotas de esencia unos granos de anis 1 Cd de...
Ingredientes: 500 g de harina simple 125 g de manteca de cerdo 190 ml de agua 1 cucharilla de las de café de sal 1 1/2 cuchara de postre de anís en grano Cabello...
Ingredientes: 4 truchas asalmonadas limpias. 100 g de almendras fileteadas. 2 naranjas. 200 g de nata espesa (crème fraiche). 150 ml de vino blanco seco....
Ingredientes: Necesitaremos: 2 truchas 2 kg de sal gorda Salsa de soja Jengibre fresco Para la guarnición: 2 patatas gordas 1/2 cebolla blanca 1 pimiento verde...
Ingredientes: 1 k de boniato 150 gr. de azúcar ( yo le puse 200g y no quedó demasiado dulce) 100 gr. de pasas de corinto (yo no le puse) 100 gr. de almendra...
Ingredientes: Una trucha de ración. Un puñadito de almendras fileteadas. Una loncha de jamón serrano Un diente de ajo por cada. Sal. Harina. Aceite de oliva....
Ingredientes: Un buen pescado fresco Rodajas de limón Eneldo seco o fresco 3 patatas pequeñas Medio pimiento verde y medio rojo 1 tomate 2 dientes de ajo Sal...
Ingredientes: 2 truchas 1 lata de anchoas 2 huevos 150 g de harina 200 ml de leche Sal Pimienta 1 lata de pimientos morrones 2 puerros 4 cucharadas de aceite de...
Ingredientes: trucha asalmonada 1 unidad por persona queso pechuga de pavo sidra asturiana patatas sal y pimienta 1 cuchara de mantequilla orégano media cebolla
Ingredientes: Ingredientes. 1 trucha asalmonada 1,5 cucharada de sal 2 cucharadas de azúcar 1 cucharada de whisky un poco de pimienta blanca eneldo fresco