Petitchef

Verdinas con almejas

Plato
2 porciones
20 min
15 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Dejamos las verdinas en remojo, la noche anterior a su preparación, con abundante agua fría. Las ponemos a cocer en la olla cubiertas de agua fría a la que añadiremos la cebolla partida por la mitad, el tomate, el ajo machacado y las zanahorias. El tiempo de cocción dependerá de la olla o método que utilicemos. Si es en una olla a presión, el tiempo será el mismo que para unas habichuelas blancas pero si las vamos a cocer del modo tradicional, tardarán en cocer, más o menos, una hora y media, todo dependerá de cuándo veamos que ya están tiernas.
  • Mientras se guisan las verdinas, vamos preparando las almejas con la salsa que acompañará el plato. Para ello, primeramente habremos tenido a las almejas sumergidas en agua fresca con sal para que suelten toda la arena. Luego las aclaramos bien debajo del chorro de agua fría y nos aseguramos de retirar todas las rotas o abiertas.
  • En una cazuela se pone el aceite de oliva y sofreímos el diente de ajo picadito fino. Cuando empieza a tomar color, se añade cucharada de harina y se le da una vueltas por la sartén para que se tueste un poco. Añadimos el perejil cortado finito, el pimentón, las cayenas y el vino, Se pone a fuego suave y dejamos que espese un poco con la harina. Echamos las almejas y dejamos que se vayan abriendo con la cazuela tapada.
  • Sacamos las verdinas de la olla, sin las verduras ni caldo, y las juntamos con las almejas y la salsita picante. Vamos añadiendo el caldo de cocerlas (previamente colado) hasta que estén a nuestro gusto de espesas o trabadas. Es importante hacer la mezcla suavemente para que no se rompan las verdinas. Si queremos añadirle la verdura de la cocción, podemos triturarla con el caldo y echarlo en la cazuela.


Fotos

Verdinas con almejas
Verdinas con almejas - foto 2
Verdinas con almejas - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

25/04/2014

Ricas, ricas

(0) (0) Abuso
03/06/2013

Por lo detallado de la receta y lo bien acompañado que va de fotos, creo que se le puede dar un notable, eso si a espensas de realizar la receta que espero sea este fin de semana.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta ¿cómo cocer lentejas verdinas?
¿cómo cocer lentejas verdinas?
4 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Lasaña vegetariana ¡jugosa y exquisita!
Lasaña vegetariana ¡jugosa y exquisita!
4 porciones
1 h 40 m
Fácil
Receta Risotto de gambas y limón
Risotto de gambas y limón
2 porciones
30 min
Fácil
5 / 5
Receta Lentejas caseras con chorizo
Lentejas caseras con chorizo
4 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5

Artículos relacionados

El truco definitivo para quitarle la tierra a las almejas El truco definitivo para quitarle la tierra a las almejas Recetas con almejas y sus propiedades Recetas con almejas y sus propiedades Navidad. 15 recetas para disfrutar del marisco Navidad. 15 recetas para disfrutar del marisco

Los últimos artículos

Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo?

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto